最近老妈除了要我读好书,还要用读书以外的多于时间用来练琴。。。。。。唉!
我们班有一位天生就特别爱笑的女生,我们“发”现她这么一笑,眼睛就快要眯成一条线了,她就是――蒋瑶瑶。有一回,我和几个同学聚在一起聊天,其中一位同学说:“你们知道吗?我昨晚在网站听到了一首很搞笑的歌,笑得我肚子都疼了,眼泪也流下来了,哈哈哈。。。。”正巧,蒋瑶瑶在座位上用“千里耳”听到了我们的谈话,(蒋瑶瑶座位在第四排,我们在第一排)她“咯咯”的笑着走过来,口齿不清的说:呵呵,你。。你们说得什么搞笑歌呀?哈哈,我。。我特喜欢听搞笑的歌曲耶~ 嘿嘿!”我们目不转睛的看着蒋瑶瑶的嘴巴在“唱歌”,眼睛也眯着。。。。就这样整整持续了十分钟!蒋瑶瑶的眼睛为什么总是“咪”着的呢?
街坊邻居都知道,从我老爸口里说出来的“傻”字不是“傻”字,而被他说成“索”字。就说有一次吧,她们班有一同学他很想要一手表,可他家穷,学费都成了问题。老妹的同情心本是去“旅游”了,可一下子又“回来”了,她用自己一个星期的零花钱给那同学买了一只手表。老爸知道后,生气极了,骂老妹:“你呀你,怎么那么‘索’啊?给别人买手表,不会存着钱以后凑着用啊?真是不懂事的孩子。”我一瞅老妹,正捂着嘴偷笑呢!我小声的对她说:“老妹,你干啥偷笑呀?”老妹忍不住了,大声说:“因为老爸把‘傻’字说成‘索’字了呗。”“啊哈哈哈。。。。”全家人围着老爸哈哈大笑,弄得老爸也不好意思了,哎!
我有一句口头禅――。。。拉到。有次,朋友生日,我叫老妈帮我挑礼物送。老妈却说:“去去去,不就是朋友的生日吗?随便弄个东西送去就得了,别这么麻烦。”“哎呀!老妈,现在可是二十一世纪了,不同你们以前的,恩。。帮帮忙嘛。”我苦苦哀求,可老妈却无动于衷,最后我垂头丧气的回到房间,嘀咕着:“切~ 不帮忙拉倒。”可我还不死心,又去向老弟说,结果是“有其母必有其子”――反应都一样。我气得手握拳头,咬牙切齿的说:“不帮忙拉倒。”我是不会为这点小小的挫折而打败的,我又去向老爸说,可是他们都是同一条心,可恶啊!全不帮我,“拉”倒。
大家都知道一到夏天就热的不得了,我就特别喜欢吃西瓜。我们每到夏天,冰箱里冻的全是西瓜。可有一晚上,西瓜没了,我正纳闷,老弟走过来说:“姐你真健忘,昨天不是用西瓜做西瓜汁儿了吗?”对啊,那我们今天晚上该如何过呀?西瓜西瓜我的西瓜!5555。。。。老妈还说,那晚睡觉,我做梦都喊着西瓜的名字:“西瓜西瓜。。。”看来“西”瓜真的是我夏天吃的必不可少的东西。
“哆累发咪索拉西”我的“琴”生活就如此。