《我是一滴小雨滴》
我是一滴小雨滴
我原本是一片无忧无虑的云,随着云的飘扬,我到过无数美丽的地方。 一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是不敢跳,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在迅速往下跳,但是我不敢跳,生怕摔疼了。这时闪电哥哥吼叫了起来,在鼓励我勇敢地跳下去。这时,我心里充满了勇气。我和一个小伙伴手拉手,纵身跳入池塘。不知过了多久,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,这时,太阳公公露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大的苹果。 从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗小雨滴……