那时我很快乐作文
一挂鞭炮,几支礼花……哦,过年了。
姥姥和姨妈们在厨房张罗:擀饺子皮、剁肉馅、包饺子……忙得不亦乐乎。我一时心血来潮,便主动请求帮忙,她们先是一惊,但随后还是答应了。
我吃过饺子,看过别人包饺子,却从来没有亲手动过,这一回可得大显身手了。我随后拿了一张大饺子皮,用勺子舀了满满一舀肉馅放在皮上。我心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正当我得意非凡的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策。当我把左边的皮捏好后,肉馅又从右边钻了出来,等我捏好右边的皮后,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋,还是一点头绪也没有。
正在我疑惑不解的时候,我灵光一闪,唉!我可真是“聪明一世,糊涂一时”呀!肉馅装不下,我减少点量不就行啦!
于是,我放回一半肉馅,抱起了人生的第一个饺子。大功告成,但是不太对劲,因为我根本不会捏饺子的先后顺序,包的就是个长条状的物体。外婆见了,哭笑不得。只好一边解说,一边拿起皮包一个饺子演示给我看。幸好我比较聪明,看一遍“示例”就学会了。
这一回,我自信满满地“抄”起一张饺子皮,“捞起一勺饺子馅,放置皮的中央,将皮对折,大拇指和食指由两侧往中间捏合。于是,一个成功的饺子诞生了。”看着这个饺子,它好像是一个小小的枕头,又好象
是一片洁白的云……正当我欣赏着这个完美的饺子时一眼看见姥姥她们已经包了一大“片”了……我急忙赶工,也包了不少饺子。晚上,饺子煮熟了,我看着我亲手包出的饺子,晶莹透亮的外皮,香浓多汁的馅料,真想马上去咬上一口尝起来馅料的美味,回味无穷。
所以说,过年的时候,我很快乐,也很满足
!