《写给同学的一封信》
写给同学的一封信
刘泽贤同学:你好!
在上三年级的时候,我们在班里认识的,并成为了好朋友,今年寒假我想请你来我家做客。
我的家乡坐落在合肥市包河区义城镇汪潦村,附近是个旅游的好地方,有渡江战役纪念馆、安徽名人馆、森林湿地公园、巢湖观景台、落日、湖景、碧波、小船等等。好多名胜古迹、自然风光、田园风光,还有好多风味小吃。在这里能看到很多的高楼大厦,夜间灯火通明,美丽极了。
如果你来,我先带你参观渡江战役纪念馆,从远处看,像一座巨大的战舰,船头超长,直插云宵,很壮观,纪念馆有邓小平、陈毅、刘伯承等雕像,还有毛泽东题词。
里面有六个展厅,通过图片、文字、油画、地图、音响资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役,为我们再现了一个个惊心动魄的场景。在展厅里还看到一艘在渡江战役中使用的木船,木船很破旧,想想到以前的条件是多么的苦,玻璃展柜里还有解放军叔叔们穿过的袜子,使用的枪支、望远镜、油灯、船工光荣证,还有4D影院可以亲身体验一下渡江战役,想想我们现在的幸福来之多么不易啊! 接下来,我带你参观湿地森林公园,很多人在每逢节假日都来游玩,里面有很多的树木、林间木屋和各种的花草鸟类,在里面可以坐着两人自行车,电动浏览车,到处观赏自然景色。水面上一座座凉亭,
和许多木头搭成的小桥,水中有好多不知名的植物,五颜六色的鱼在游来游去,还有野鸭在拍打着翅膀。这里也是垂钓爱好者常来的好地方,每个人来这里的心情都能得到放松、舒畅。
听了我的介绍,你一定会迫不及待的想来吧,我在家乡热烈欢迎你。