《致雨露计划受助同学的一封信》
致 “雨露计划”受助同学的一封信
同学:
根据广西壮族自治区扶贫开发办公室《关于开展2014年“雨露计划”扶贫培训工作的通知》(桂开办发„2014‟76号)和《关于做好2014年“雨露计划”扶贫培训工作的补充通知》(桂开办发„2014‟163号)规定,你的申请已经通过审核,被认定为2014级大学本科/职业学历(2013级&2014级)贫困生的扶贫资助对象,按照一次性补助5000元/一次性补助3000元(2013级)/第一学年补助3000元的扶持标准,我办将于2015年 5月31日前将补助金划入你申请表上指定的个人账户,请查收,如没收到,请致电查询(查询电话:7222142)。
“雨露计划”是国家为进一步提高贫困人口素质,增加贫困群众收入,加快贫困地区和贫困人口脱贫致富步伐、构建和谐社会而实施的一项直接面向贫困群众的扶贫培训扶持政策。2014年开始,国务院扶贫办把“雨露计划”打造为扶贫开发工作的“三大品牌”之首,不断加大扶贫培训资助工作力度,帮助大批贫困学生解决学习和生活上的后顾之忧,这是党和国家对广大贫困家庭的极度关注和深切关怀!
你能成为“雨露计划”贫困学生的受助者,希望你加倍珍惜来之不易的国家扶助金,今后以自立、自强、自勉的人生态度,努力学习、刻苦钻研,争取早日成才、报效国家、回馈社会!
祝你学习进步!祝家庭幸福,万事如意!