外婆家养了一条狗,不久,这条狗下了几只小狗,外婆便送了我一只。
这只小狗浑身的毛都是白色的,没有一点杂毛。他有一对机灵的三角形耳朵,听到什么声音,他总是灵敏的竖起耳朵,然后再汪汪汪的叫几声。他还有一双黑宝石似的眼睛,一个汗鼻子,一张粉嘟嘟的小嘴,实在逗人喜欢。
小狗刚到我们家,也许是不习惯吧,谁要是敢靠近他,他就会警惕的站起来,弓起腰,竖起毛,眼睛注视着你,汪汪汪,再这样叫几声,向你示威。 一天,我正在吃饭,小狗走了过来,我便将盘子里的骨头放在她面前,蹲下来对它说:“放心吧,我不会伤害你的,快吃吧!”他似乎听懂了我的话,朝我摇了摇尾巴,好像在对我说:“谢谢!”
从此,我和小狗成了隐形不离的好朋友,小狗乖时,腿搭在你脚上,脑袋亲昵地搭在你面前,或是围住你转几个圈;他要是淘气起来,完了,比孙悟空大闹天空还厉害。
这天,我一大早起来,鞋不知哪去了,我到处乱找,终于在小狗的窝里找到了。“你呀,真淘气!下次不许了啊。”我说道。一会儿,我拿着浇水瓶去给我心爱的月季花浇水,谁知,到了花盆面前,我那娇
小狗连忙摇着尾巴走过来,好像在说:“小主人,有什么事吗?”
只见小狗耷拉着脑袋,尾巴不停地摇着。 “你你你„„”我一见小狗那副可怜又可爱的模样,心软了:“你这调皮鬼!真拿你没办法!” 瞧,这就是外婆送给我的小狗,很可爱,很调皮吧!