《八年级作文----我最喜欢的一种小动物小狗》
我最喜欢的一种小动物小狗
我最喜欢的都物是小狗,在众多狗类中我最喜欢西施犬.
西施犬的毛长长的,但是它绝对不会掉毛,着(这)也是它比其他狗好的一点.
下面我来给大家介绍一下西施犬吧:
西施犬有一双圆圆的黑黑的眼睛,就像两个大大的玻璃珠,有时还会泛着绿绿的光,非常的吓人它还有一个与任何狗都不相同的外貌特点,那就是它那会变化的鼻子,当炎热的夏季来到时,它的鼻子会慢慢的变成粉红色,并且经常湿润润的;可到了寒冷的冬季,它的鼻子又会慢慢的由粉红色变成黑色,成天干巴巴的而它的嘴巴就更不用好说了,要多大就有多大.
西施犬很聪明的,你只要肯教它,它就肯学西施犬比别的狗可贵的是它很好伺候,它从不挑食;比如,今天你家做什么,它就吃什么就是再怎么不顺口,也会多多少少吃一些的,不像有些狗遇到不顺口的干脆就吃都不带吃的.
但是西施狗也有不好的一面,那就它的脾气非常的不好,不像有些狗很喜欢洗澡、和小孩子玩等等,可西施犬就不同了,它即不爱洗澡也不爱和小朋友玩,有时一不顺心就开始耍小脾气,不听话,你叫它(,)它就跟没听见一样,还不吃饭,不吃也就算了,它还(把)饭碗拱撒,弄的满地都是油啊饭啊的,特别难弄。
这就是西施犬,想不想养一只呢?只要不惹它不顺心,我向你保证这是一只不错的好狗狗哦!