《白石山游记-漫漫白石山》
漫漫白石山
行程简介:白石山有着那种“疑似此身不在地球上”的独特美景,那里奇峰秀水,绝对配的上自然遗产这个称号。
行程概况:韭菜园——飞狐峡游览线——飞云口——白石画廊(悬空玻璃栈道)——双雄石——韭菜园。
白石山玻璃栈道位于河北省涞源县南部的白石山景区内,距离县城15公里左右。自驾的话,从涞源白石山出口下高速后,一路沿着标有“白石山园区东门”的指示牌前进就行。 如果是坐火车或大巴车到涞源县城,只要乘坐县城到白石山东门的8路公交小巴车就可以直接到达白石山东门,票价5元。
白石山分东、西两个大门,东门是主入口,门口有宽敞的停车场,所以建议大家选择东门进入景区。在景区门口有团队和散客两个售票厅。
从售票处买好票。从景区大门到核心游览区起始点韭菜园还有13公里95个转弯的盘山公路,弯急坡陡。为了安全,景区统一安排游客乘坐景区大巴,车程约25分钟。
当然如果有小伙伴晕车或希望更快的到达韭菜园,那么祥云门索道就是最好的选择了。全长2380米,落差近1000米,可以同时乘坐8位游客。乘坐索道上行时间只需要8分钟。景区大巴车和祥云门索道票在景区大门口的门票售票处都可以同时购买,非常方便!
小伙伴们进入韭菜园核心景区起始点后,可以选择两条游览路线:位于海拔1900米的双雄石游览线和海拔1600米的飞狐峡游览线。推荐的精品游览线路是:韭菜园——飞狐峡游览线——飞云口——白石画廊(悬空玻璃栈道)——双雄石游览线——韭菜园。从韭菜园直下1600米的飞狐峡游览线,在两个半小时的游览中将白石山的精致景点留在眼里、心里和相机里,同时感受白石山在这个海拔所看到的蓝天白云,奇峰怪石。特别不要忘记去太行之神那留影哟,这可是白石山的标志。