《董天宇的作文》
有趣的游戏
—五年级三班董天宇
上课铃响了,同学们都坐到了自己的座位上,老师来了对我们说:“今天我们玩一个游戏,游戏的名字叫猜成语。老师把游戏规则给我们说了,我们听明白了,就纷纷点了点头。
游戏开始了,老师问同学们说:“谁先来试试。”老师的话还没说完,马志都就大声喊:“我。”他神气十足的走到老师身边,他看了看老师在卡片上写的成语后,就立刻表演了起来首先,他学了两声狗叫:“汪汪。”又从椅子上蹦到了桌子上,他看到还没人举手说这个成语的答案,急得不得
了。这时王鑫宇大声的嚷着:“这个是狗急跳墙吧。”这么一说马志都的心情又回来了。”然后得意洋洋的回到了自己的座位,心想:“我的表演不错吧。”要数精彩的就是董林卓了,老师让打表演的成语是目瞪口呆,她把嘴巴张得老大眼睛注意力不集中,发呆,董钊一说:“这个词是呆木若鸡吧!”董林卓摇摇头,沙树亮说:“这是傻了吧唧吧!”教室内一片欢笑声,有的捧腹大笑,有的笑的都快喘不上气了,有的笑得肚子疼,这是我们敬爱的语文老师制止了我们,并且给我们说:“傻了吧唧不是一个成语吧!”这时闵令杭开口了说:“这个题应该
是目瞪口呆吧!”语文老师大声说:“对,这个词就是目瞪口呆,加十分。”
眼看只有最后一个名额了,崔晓涵很着急,突然,语文老师大声叫道崔晓涵,崔晓涵很高兴,然后兴奋的走了上去,他看了看老师出的成语又看了看他书桌上的一切不知该怎么办?突然,他想到了,一会儿把魏志昊的书放在讲桌上弄得乱七八糟,一会儿把魏志昊的水杯子放在讲桌上,又看看同学们还是没反应,他又拿着他的书倒在讲桌上。这次同学们终于明白了,异口同声的说:“这个词是乱七八糟吧。”我们大笑了起来,通过这一次的猜成语我们学会了好多成语,这些成语对我们的帮助很大,有时这些成语会运用到我们写的作文中帮助我们写出更精彩的作文。
阳光透过窗户直射教室,这一次游戏,真是一个有趣的游戏,也是一个与
众不同的游戏。
1948年5月25日,解放隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡。连队随即发起冲锋,突然遭国军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面过高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然用左手托起炸药包,以自己的身体充当火药支架。随着一声天崩地裂的巨响,敌军的暗堡被炸毁,董存瑞用自己宝贵的生命为部队开辟了前进的道路。牺牲时,年仅19岁。
1946年秋天,国军队大举进攻陕甘宁边区,住文水一带的八路军调往晋西作战,阎锡山趁机扫荡晋中平川,形势
恶化。为了保存革命力量,减少不必要的牺牲,中共文水县委根据上级指示,决定留少数干部组织“武工队”,坚持敌后斗争,大批干部转移上山,刘胡兰也接到上山的通知。但经过锻炼逐渐成熟起来的刘胡兰,想到自己年龄小易于隐蔽,敌后工作更需要她,请求留下来坚持斗争,上级批准了她的请求。在艰苦的环境里,她深入敌区;收集情报,发动群众,开展斗争。经常出入“青纱帐”,隐匿“古墓穴”;配合“武工队”打击敌人,协助“武工队”镇压了云周西村罪大恶极的反动村长石佩怀。
黄继光
攻打上甘岭的战斗是1952年10月14日开始的。主力部队是我们45师的134团和135团。黄继光当时是135团二营六连的通信员。