《[妈妈晒]采蘑菇》
[妈妈晒]采蘑菇
雨后,森林里长满了蘑菇,兔妈妈对小兔子说:“我们去采蘑菇
吧!”“好啊!好啊!”小兔子拍着手直叫道。兔妈妈拎着篮子跟小兔子出发了。
森林里的蘑菇真多呀!不一会儿,他们就采了一大蓝蘑菇。他们走着走着,小兔子看到树下有几个五颜六色的蘑菇,自言自语道:“多漂亮的蘑菇呀!有红的,有白的,有红白相间的„„我一定要多采几个。”说着,便伸出手去采,妈妈看见大声喝道:“不要采!彩色蘑菇是有毒的,不能采!”小兔子听了,像有人要咬自己的手似的,赶紧缩回了手。
过了一会儿(原“这时”),妈妈又看到小兔在采毒蘑菇,奇怪地问:“你为什么又采毒蘑菇?”小兔子回答道:“我是把毒蘑菇都采掉,防止别人吃了这些毒蘑菇中毒。”兔妈妈抚摸着小兔子得头说:“你真为民着想,回去后奖你一个大蘑菇!”小兔子开心地说:“谢谢妈妈!”