《采蘑菇500字作文》
一天,天气晴朗,小兔子和妈妈一起去森林里采蘑菇。小兔子可高兴了,这是他第一次和妈妈一起去捡蘑菇。森林里的树木显得生机勃勃,小鸟在枝头上欢快地歌唱。可是到了森林里,因为小兔只喜欢颜色艳丽的彩色蘑菇,所以对色彩单调的灰色蘑菇视若无睹。
兔妈妈摘了一篮子蘑菇后就去找小兔,结果她看见了小兔正在摘那些色彩艳丽的蘑菇,连忙放下篮子,向小兔喊道:“不能摘那些蘑菇啊!”“为什么?”小兔疑惑不解地问道。
兔妈妈告诉她:“这些蘑菇虽然色彩艳丽,但都是有毒的,是不能吃的!”看着小兔半信半疑的样子,兔妈妈又说,“那我给你做个实验。”说着,她拿起一个毒蘑菇扔到地上。不一会儿,一只老鼠偷偷摸摸地走了过来,抱起毒蘑菇就大口大口地要了起来。只见过了几秒钟,那只老鼠果然死了。
后来小兔倒掉了彩色蘑菇,重又采了一篮灰色的无毒蘑菇,开开心心地和妈妈回家去了。小兔子这一天收获可真是不少啊!