三年级作文采蘑菇
春天的森林,在太阳的照耀下显得非常幽静、美丽。翠绿的山坡上,粉红的桃花,五颜六色的野花竞相开放,在绿茸茸的小草衬托下,争奇斗艳;一个个小蘑菇如小伞般耸立在碧绿的草丛中。勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭着,忙着采蜜。色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。一群小鸟也不甘示弱。在树枝上欢快地歌唱着。
兔妈妈今天也带着小兔来森林采蘑菇。只见兔妈妈一手拎着篮子,一手挽着小兔,母女俩一边走,一边采蘑菇,不一会儿,就采了大半篮子蘑菇。“妈妈快看!多漂亮的蘑菇啊!”小兔突然兴奋地指着树下的花蘑菇,一边对妈妈说着,一边跑过去采花蘑菇。“小兔,不能采!”妈妈打声地对小兔说道。“为什么?妈妈,这么漂亮的蘑菇,味道一定很鲜美!”小兔停住了手,困惑地问妈妈道。这时,兔妈妈放下手中的篮子,语重心长地对小兔说:“孩子,这些花蘑菇尽管外表很鲜艳,但它们的身体里流动着毒汁,吃了就会中毒,甚止危及生命。而我们摘的这些蘑菇尽管灰头土脸,但它们的味道鲜美,营养丰富。因此,看事物不能光看外表呀!”“妈妈,我懂了!”小兔点了点头,说完又一蹦一跳地帮妈妈采蘑菇。