《我学会了合理安排时间》
学会合理安排时间
巴里坤县一中三年级五班 祁妙
我合理安排时间的能力很差,所以妈妈让我加强这方面的学习。
有一次语文课时,语文老师要去听课,把课堂作业布置好就走了。我飞快地写完课堂作业,就不知道该干什么了,坐在那儿东张西望。而别的同学写完后有的写大册子、有的写数学,还有的写英语。所以我拉下了很多作业。
还有一次中午妈妈告诉我晚上9:00以前一定要写完作业,不然就不能再写了。下午我回到了家,我第一眼就看见了电视,又看看那一个字都没动的作业本。我还是先做作业了。但是电视对我的诱惑实在是太大了,于是我就留了一点作业,心安理得的看起了电视。这时妈妈回来了,妈妈一进门就问我:“作业写完了没有?”我很害怕妈妈骂我,一紧张就吞吞吐吐的说:“我——写—— 完了。”到了该睡觉的时间我心里很不安。等妈妈睡着后,我悄悄的起来偷偷的开始写没写完的作业。不料妈妈突然醒了,发现了我在做作业。臭骂了我一顿:“这就是你不会合理安排时间的结果。”我羞愧的无地自容。
今天是星期五,我把作业写完,练完了字,预习完了第二天的课程,见爸爸妈妈还没有回来,我想我的英语单词还不太熟练,于是就把单词也背了一遍。
这时妈妈回来了,我开心的对妈妈说:“妈妈,我学会了合理安排时间了。”