知荣明耻,弘扬中华民族传统美德
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自同乐中学2014级2班的杨喻婷同学,我演讲的题目是《知荣明耻,弘扬中华民族传统美德》。
作为一名学生,我想,我们应该已经能够明辨是非、区别善恶、分清美丑了。我们应该树立正确的荣辱观,知荣明耻,弘扬中华民族传统美德。
那我们应该怎么做呢?我想我们首先要从自己做起、从身边的小事做起、从现在做起,多给自己争气,多给班级添彩,立志做一名优秀的中学生。
其次,我们要尊敬老师,团结互助,关爱他人,互帮互助,让班级充满爱。然后,我们要做一名诚实守信、谈吐文雅的中学生,远离粗俗,远离无知,做自强上进的青少年。