作业本的自述300字
温暖(3) (张津叶)
太阳公公暖洋洋地照耀在小草身上,小草感到暖暖的;稻田给了麦子一个家,麦子感到十分温暖;天空给了白云一个舞台,云儿感到十分温暖。
还记得那时一个风雪交加的夜晚,北风呼啸,雨点儿落在窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。窗外的大树被风儿吹得直弯腰,有些树上的叶儿全被风吹了下来,真可谓是“落英缤纷”啊!看着窗外漫天飞舞的雪花,有种想出去玩雪的感觉呢!
激动归激动,可我的英语作业还没写完呢!
英语,对于我这个外语敏感者来说,真是悲催啊!我只好先将抄单词这样比较水的作业写完。可是,看着眼前这一本作业本(你千万别认为这很简单哦),它要写整整五页之多!它的里边让我最头疼的——课外阅读中写给主人公的信。
突然,一阵阵菜香从厨房飘了出来。我的心思也转向了那边。看见妈妈煮了好多我爱吃的东西:红烧肉,清蒸鱼,排骨汤??真让我口水直流三千尺!我本以为老妈会自己一个人把它们消灭光。没想到,她却走进书房里来,看了一下我的本子,提醒了我一句:“今天学了什么,作业一定会提什么。”这句话激发了我,我连忙翻开书本,对!这就是答案!我欣喜若狂,一下子便写好了。这便是母亲给我的温暖啦!
(文/新起点学子:张津叶)