小学三年级作文争吵
一天晚上,铅笔、橡皮、削笔刀,从书包里跑了出来,在一起争论谁的本领最大。 首先发言的是铅笔,它挺直了腰,清了清嗓子,大声得说:“伙伴们,我的本领是最大的。每当主人写字时都离不开我,还会用我写一张清秀端正的字。”
“如果没有我,要是你写错了字或做错了题目,看你怎么办。所以,我的本领才是最大的。”橡皮不服气的说。
“铅笔要是你的尾巴断了或不者不尖了,你怎么办呀?我的本领才是最大的。削笔刀反驳道。
大家你一句,我一句的争个不休。
这时,字典公公听见铅笔、橡皮、削笔刀们的争吵,走多来对它们说:“孩子们,不要再吵了,你们各有各的长处和短处,要发现自己的短处,看到别人的长处,齐心协力,才能把事情做好。
铅笔、橡皮、削笔刀停了都明白自己错了。从此,它们再也没有争吵过。 小学三年级作文争吵(三)
“哭吧!哭吧!男人哭了不是罪。”你想着知道我为什么哭吗?因为我们家因为奶奶吵了一次架。我妈说她讨厌正面一套,后面一套。因此我们家四口人都哭过几次,我妈妈还走出了家门。后来还叫我外婆和阿婆到我家来了以后,我妈妈才回来的。 在找的时候,我爸爸还骂了妈妈“„„”,我非常的伤心,妈妈真的好可怜哦!我妈妈回来以后,我爸和我妈仍在吵架。后来我妈要不是因为外婆外公来了才有点不吵了。我妈在客厅里,让我把小毛毯拿过去给了她,以后,我回来了,就倒下去睡了,也不知道我妈是什么时候过来的。
早上我在吃饭,我爸爸和妈妈又吵了起来,我还没有吃完饭就跑了上来,我妈妈妈见我来了问我饭吃完了吗?我说没有,妈妈让我下去吃,我只好下去了。我刚吃第一口,他们又吵了起来,我就快点把饭吃完,上去做作业了。
我听他们吵的特别凶,但我又不敢过去,只好专心的做作业了,后来我听见他们在说妈妈脚的事情,再听听,没有什么声音了,我就认为这事完满结束了。
我认为他们应该退一步海阔天空,不应该进一步世界大战,我十分的伤心。