《做完作业再玩作文》
中山路小学二(1)班吴宇童放学回到家,小明正在认真地做作业,突然听见窗外一阵吵闹,他一抬头只见小军和兵兵正在打篮球,打得还正开心呢!小明一下想到了昨天的事,他们俩昨天被老师批评了一顿,就是因为没有业。那他们今天写完作业没有呢?小明走出家门问道:“你们做完作业没有呀?”“还没有呢。”小军和兵兵回答。“嘿!得先做完作业再玩,不然老师又会批评你们了,你们可不能养成这个坏习惯。要不你们就先到我家来做作业吧。”他们进屋认认真真地写完了作业,然后三个小伙伴一起高高兴兴地玩了起来。