滨河小学三年级四班 杨云帆
今天,我和小红吵架,是因为我在看书,小红在我的旁边喝茶,杯子突然滑了一下,小红手中的杯子打碎了,茶也洒在了我的书上,我火了,急得像热锅上的蚂蚁,这本书是我最喜爱的书,她竟然给弄脏了,而且每页的字迹也看不清了。
可小红只是温柔地对我说:“对不起,我不是故意的。”我又说:“你以为说声对不起就没事了吗?”小红又说:“不就是一本书嘛 ,我再给你买一本。”我说“这本书很贵的,在哪儿也买不着!”我越说越火了。小红说:“那??那该怎么办呢?”我说:“反正你要给我买一本,我不管,我现在要回家了,你别挡路” 我边回家边想。唉,我和小红吵架的事怎么也忘记不了,听音乐,不行,看风景,也不行。可我想到,小红以前帮助过我好多事情,她的确是个好人,永远不会向我发脾气的。想到这里,我实在想跟小红和好,可是我无法解决这个难题,谁叫老天爷给我出难题呢?但我一个字也说不出来了。嗯?不对,怎么好像有什么东西放在了我的肩上,我回过头一看,是小红,我激动地说:“小红,你真是我的好朋友!”小红说:“让我们和好吧!重新做好朋友!”我答应了小红,一起高高兴兴地回家了 。
我今天我懂得了要做个善良的人,记着这个善良的“善”字不加一横就不善良了哦!
(杨云帆2011年4
月10日于滨河小学)