“这里安全吗?这里似乎很开阔呀?”我疑惑的问着婆婆。
“绝对安全,这里有条密道,我们进去说。”离我们不远处马鸣声在回荡。
我们三人进入了一个洞穴,黑的伸手不见五指,婆婆将洞穴路口用草垛掩盖,也许是因为我身体刚刚恢复,很虚弱,但有一股却从洞里的一处呼呼吹来,我冷地发抖,畏缩在石头旁。
我还没说话婆婆就先开口了:“呵呵,我知道你在想什么,蝶儿,给他讲讲。”
“我的奶奶年纪虽然大了却还是很聪明,武哥哥,这里是通往古代君王墓地的路口,只有我和奶奶知道哦。”
“呀”我不禁地叫了一声,我惊呆了,但很快恢复了,知道自己失态了。“对不起,这的确令我很惊讶,那些山贼怎么没有追来呢。”
“因为这里是禁地,我们这一带流传着这里是鬼魂出没的地方,他杀人喝血,十分地可怕,许多勇敢的人进来冒险就在也没有回来过。”蝶儿弱小的身子一下跑了太远,说话时还带着气喘。
我疑惑了:“为什么婆婆和蝶儿来这里却没事呢?”这时我发现跑了如此之远的路,我都有些累了,也许是因为病还没好吧,我不禁摸了摸衣服里的红淤。转念一想,为何婆婆似乎闲庭信步,气也不喘,难道……
蝶儿干咳了几声,面色发虚,突然,她“唰”地一下晕倒下去,我连忙扶起她。
“也许是缺水过多了,还好我带了水,来。”我轻轻地将她托起,婆婆将水慢慢的倒入蝶儿口中,婆婆好象很珍惜这些水,仔仔细细地倒入。
我们在洞中休息了一会,婆婆悄悄将草垛拨开,动张西望,似乎在等待什么。洞外天色渐晚,这是一个月朗星稀的夜……