那些年,我是一个诗人,行走在山径和小巷,披星戴雨,背着梦想的画板,记录时光的脚步。
那些年,我是一个诗人,在小小的山城中,遇见了你,想要去远方,却又离不开你。
那些年,我是一个诗人,站在青石台阶上,独自忧伤,我有一个心事,在春天滋长。
那些年,我是一个诗人,坐在窗台下给你写信,花眉最烦人,在树梢吵个不停。
那些年,我是一个诗人,在雪地散步,阳光如晕,你羞红了脸,不敢看我的眼睛。
那些年,我是一个诗人,病了,在阁楼里,听沙沙的雨声,数枝头的红豆。
那些年,我是一个诗人,脱了鞋,光着脚去淌河,弄湿了裤子,坐在石头上晒太阳。
那些年,我是一个诗人,梦想走向大海和草原,冲浪,骑马,建一所房子,当自己的家。
那些年,我是一个诗人,在秋天里离别,小小的山城和你,是我的牵挂,一地的落叶,像我摇曳的内心。
那些年,我是一个诗人,想牵你的手,一起去小站,请你坐山车,吃香芦,送给你一个礼物,我童年刻的小木偶。