老师,我永远也忘不了您
9月10日的教师节踏着轻盈的步子缓缓而来,又缓缓地离去。每年的教师节,我都会亲手做一张精致的贺卡送给我的班主任,那是我最幸福的时刻,随着年龄的增长,小小的礼物不能让我表达对老师敬意。对李老师的思念日益加深,虽然从小到大,教过的老师那么多,可是对我记忆深刻地却算是李老师了。
对于我们每一个人来说,我们都是从顽皮稚童年到青涩少年,再到风华青年的生命历程中,而老师,都是最值得我们尊重和感恩的人。 …
老师:我永远记得你的教导,记得你给我的温暖。
李老师在我三年级的时候,她就开始做我们的班主任,她中等身材,留着齐肩短发,走起路来腰板挺直挺直的,特有精神,我时不时,也学着她走路,觉得自己也是一个受人尊敬的老师了。
我清楚的记得那一年的夏天,他给我们布置的一个作文题目是:《日落》,于是我按题目的要求,认认真真写了一篇。当时也没有多想,只是想我已经用心写了,老师对我的文笔应该不会失望吧。结果第三天早上的语文课上,老师居然表扬我写得好,说是全班同学里面,我是写得最棒的一个。那时我的心里别提有多么高兴,多么自豪!
其实,小学三年级的我,从来不知道写作这东西居然也是种乐趣。当时我只是把我的心声心写在作文里吧了,那种意境很美。却不太懂如何写好作文。李老师的赞美,让我从那时开始便爱上了作文,那时开始,我便对爬格子的事儿特喜欢,
一年级和二年级的那个班主任也是教语文的,可是却没有给我任何的启示,也没有鼓励我。可是李老师却发现了我的特长,进而一步一步地让我爱上写作这东西。我很感谢李老师这样引导我,让我走向成功的道路。每当写作的时候我都会想想李老师的面容,想起李老师拿着我的作文本,当着全班同学念起我的《日落》……同学们都说我是小小的作家,我却用微笑回敬李老师的笑容。
虽然在以后的学习学习中,我还会遇到很多老师,甚至是比李老师更有学问,但是我永远不会忘记李老师的鼓励,李老师的因势利导,是她让我爱上写作,让我学会了很多。
李老师,谢谢您!