《李老师》
李老师
我们的李老师,一位普普通通的教师,她在教育战线上,默默无闻,勤勤恳恳地工作了30年,培养出一批一又批品学兼优的好学生。然而,没有人知道她、注意她;李老师就像我身边的“铺路石子”一样,不为名,不为利地工作着。
记得那是个风雨交加的夜晚,爸爸拿着那张70分的考卷,暴跳如雷,当那狠狠的有一巴掌正向我打过来时,我家的门突然开了,一个亲切而熟悉的身影走了进来,嘴里喊到“等一等!”我和爸爸都闻声看去,啊!是李老师,只见她浑身湿淋淋的,脚上还有不少泥,我连忙跑到立老师身边,眼泪像断了线的珠子一样是我知道孩子今天没考好,您就的打她,做家长的要理解孩子,她今天没考好,心里很难受了,我们就不要责备她了,更不能打她,应该帮助她分析原因,鼓励她下次考好,你说是不是?”爸爸听了着话,使劲了点点头说:“我以后一定改。”李老师这才露出了会心的微笑。然后,她又把我叫到她身边,不顾疲倦地讲起我 每一道题错的地方。夜深了,外面的雨还在不停的下着,李老师仍旧在为我 耐心补习着功课„„
第二天,李老师没有来校上课,我预感到事情不妙,就约了几个同学,放学后直奔李老师家。到了李老师家,她正躺在床上痛苦地呻吟着,我一下子扑到了床边,立刻明白了一切。李老师昨天给我补课让雨淋病的,她那瘦弱的病体显得更单薄了。李老师见我们来,硬是要坐起来,还使劲朝我们笑,然而她今天的笑却不像往常使人感到和蔼可亲,而是让人觉得心酸。这时,走进来一位老师的邻居,她一边
给老师倒了一杯水,一边叹了一口气说:“你们的老师可真好,病成这样还非要去上课,要不是我看着说不定就真的去了。”我听了这话,两颗晶莹的泪珠滚落下来,在朦胧中,我辨不清,面前高大的身影是老师,还是妈妈„„
事情已经过去很久了,但却时时刻刻的浮在我的脑海中,李老师那高大的身影,慈祥的面庞,永远是那么亲切。要毕业了,我要和李老师分手了,但她那为教育事业贡献一切的高尚品质我却忘不了。李老师就这样为孩子们兢兢业业辛劳着,为四化建设铺平了一条人才大道。李老师是一个值得我们赞美的“铺路石子”。