《李老师》
李老师
李老师,您是辛勤的园丁,我是祖国的花朵,在我心里,您是一位学识渊博,学有建树的好老师。
您平时在课堂上和蔼可亲,但是如果我犯错的时候,您又会严格地要求我。记得有一次,我在课堂上搞小动作影响其他同学上课,您便瞪大眼睛盯着我,仿佛在说:“快坐好,不要搞小动作影响别的同学,听老师讲课。”我便知趣地坐端正听老师讲课。
您知道我的成绩不太稳定,有时候粗心大意,有时候又认真仔细。失败时,您对我说:“失败是成功之母,只要你吸取失败的教训,我相信你会考得好成绩。”成功时,您又会对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”有一次,我考试考砸了,心情闷闷不乐。这时,李老师走过来,语重心长地给我分析了错误的原因,并鼓励我说:“没关系,不要难过,一次失败不等于永远失败,只要你再接再厉,我相信下次你一定能成功。”听了这番话,我的信心增加了许多。经过一番努力,我在期末考试中考得了满分。那一刻,我告诉自己:一定要老师永远为我感到骄傲。