李老师,我想对您说
朱欣如
李老师,我想对你您说,谢谢您,是您的辛勤劳动使我学习进步;是您的教育使我明白了许多道理。
还记得那一次吗?那一次,您把我们第四单元的语文试卷全撕了。
当时,我们上完了第四单元,您说下两节课考试。照例,我们在您拿来试卷之前拉开了彼此座位之间的距离,摆开了“战斗”的架势。您也照例在上课铃响时拿来了我们滚成一圈的试卷,您照例拆开了它——我们都眼巴巴地等待着试卷发到我们的桌子上,我们好赶快答题。谁知,这次您并没有痛快地把试卷给我们,您仅仅是把试卷在我们面前晃了一晃,让我们确信这就是我们要的试卷。然后,您问:“你们现在最想得到的是什么?”我们都搞不明白,老师您何来此问。我们面面相觑,要您赶快发卷。但您非让我们答不可,我们只好说,我们现在最想要的当然就是您手中的试卷。
望。
不幸还是降临到我的头上了,“某某,你想要这张试卷吗?”,您点我的名了,我迫不及待地站起来恭恭敬敬地说:“老师,我要。”“那我也撕了你的,你会怎么想?”没等我回答,一声清脆的撕裂声在我耳边响起,糟了,我头脑一片空白,我考不成了。
得到一张平时毫不在意的试卷,成了我们那时候每个人可望而不可求的珍宝。最后,您一张一张地撕了我们全班同学的试卷。我们哭成一片。
快要下课的时候,您意味深长地说:“有些东西,当你拥有的时候不知不觉,当你失去它的时候才知道它的珍贵。——哪怕一张小小的试卷。”原来您是要以这种方式让我们明白珍惜身边拥有的一切。
虽然我们最后还是考了那个单元——您早已将那个单元的试卷复制了一份,但是我永远都忘不了您教我的那个道理。老师,谢谢您的教诲。
教师短评:叙事清楚细腻,结尾出人意料。通过具体的事例表达了对老师的感激之情。