《奉献是一种快乐》
奉献是一种快乐
七(4)班
各位老师、同学们:
大家上午好!今天我国旗下讲话的主题是《奉献是一种快乐》。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并非为获得而给予;给予本身即是一种无与伦比的快乐;对人来说,最大的快乐,最大的幸福是把自己的力量奉献给那些需要帮助的人。当你多一分付出的时候,就多十分有价值的收获,那就是快乐。世间没有任何财富可以屹立千年,惟有大公无私乐于奉献的精神和行为。奉献的收获,心灵深处的成就感,这才是幸福快乐的源泉。
正所谓“赠人玫瑰,手有余香。”当你们在宽敞明亮的教室快乐学习时,当你们在温馨的家里享受亲情时,你是否知道,在你的身边,与你们共沐阳光、充满梦想的一些同学,因种种原因承受着同龄人难以承受的压力,拥有同样天空的他们,却无法享受同样灿烂的阳光。奉献是爱心也是一种快乐。同学们,其实我们只需少喝一瓶饮料,少吃一包零食,将零花钱节省下来,捐助给最需要帮助的同学,就可解他们的燃眉之急,即使是1角、1元,也能聚沙成塔,集腋成裘,你的一份爱心,一份关怀,足以点燃一个贫困学生的希望! “爱每一个学生”同时也是教师应具备的奉献美德,也是教师的天职。老师们,不要吝啬你的微笑,不要吝啬温暖的话语,更不要吝啬你的爱,我相信,乐于奉献的师爱,对学生来说更是一种鞭策和激励。
雷锋同志曾经说过:“我的生命是有限的,而我的奉献是无限的。”我们更应该追求这种无私的品质,将这种品质发扬成我校必备的精神。12月5日,也就是昨天,是国际志愿者日,如今已有包括中国在内的100多个国家开展志愿服务活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者为社会服务的重要意义与奉献精神。国际志愿者日作为志愿服务活动的重要标志已经深入人心。 目前全世界志愿者数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。而在我们学校,同样也有着一批自愿的,怀揣着不计回报,真心实意付出的志愿者们,他们为了孤寡老人快乐的奉献着自己的爱心。他们以服务大家为目的,以无私奉献为使命,以收获快乐为报酬,这不仅发扬了中华民族优良的传统美德,更增进了我们共青团员的思想意识。