《奶奶的手》
奶奶的手
奶奶的手长长的,黑黝黝的,手背上布满了皱纹,上面骨节和青筋都露出来了。手掌上有一层层茧,非常粗糙。但这手却是勤劳的,灵巧的。
奶奶有一双勤劳的手,她每天把房子里里外外都打扫得一尘不染;她每天为我们一大家人烧一桌可口的饭菜;她还要洗我们一家人的衣服,奶奶就像个魔术师,我衣服上的墨汁,爸爸衣服上的油渍,还有爷爷衣服上的油漆……只要经过奶奶的手,每件衣服就像新的一样。
奶奶的手多么灵巧。有一次,我身体有点不舒服,我看见一桌子饭菜都不合我的胃口,就不想吃饭了。奶奶见了,轻轻地摸着我的头说:“孩子,不吃饭就没力气,等着,奶奶给你煮好吃的。”说着,就急忙跑到厨房。不一会儿,她像变戏法似和一下子端出几盘热气腾腾的菜,我定睛一看,啊!都是我喜欢的,有红烧带鱼、糖醋排骨……让我忍不住咽了咽口水,津津有味地吃了起来。
我奶奶真能干,我爱我的奶奶。