读中奖那天有感
我在无意中看了一篇文章,这篇文章使我深有所感,那就是——《中奖那天》。它使我感觉到一个人要活得有骨气,别人的东西不能拿。
这个故事讲的是第二次世界大战前,有生活拮据的一家人,他们全靠作者的父亲一个人的工作来维持生计,虽然那家很穷但是作者的父亲却说:“一个人只要活得有骨气,就等于有着一大笔财产。”有一天,作者在回家的途中发现父亲中奖了,中的是一辆豪华的奔驰,这是作者父亲梦寐以求的车子,作者为父亲庆贺,却糟到大骂。回家后他告诉了母亲,母亲拿来了两张抽奖券一个是05102、一个是05103。然后叫他看看有什么区别,作者看了很久才发现中奖的05103上有用橡皮擦擦过的K。“K代表库伯,他是你爸爸工厂的同事,他很有钱,中奖的那张是你爸爸替他买的,所以他面临着一个难题——给不给。”就在这时,作者的父亲拔通了库伯的电话,过了一会儿,车开走了……