《家乡的未来 小学三年级作文》{小学生作文未来的家乡}.
我的家乡现在的环境比较差。我家的小区里,明明有一个大垃圾桶,有些人还把垃圾扔到地上。时间慢慢过去,那里垃圾成山,臭气熏天,许多苍蝇在上面飞来飞去。
家乡的未来是怎样的呢?
时光穿梭到2099年。
未来,塘河清澈见底,能看见沉积在水底的沙粒和岩石。水十分碧绿,绿得像一块无暇的翡翠。风和日丽的天气里,水面十分平静,好似一面明亮的大镜子。河水清新甜润,里面有很多漂亮的小鱼在游来游去。每当渔船开过来时,就会有鱼儿争先恐后地从水里蹦出来,飞溅起白色的水花。渔民们抓到了鱼,十分高兴,露出了幸福的笑容。河岸上,种满了苍翠欲滴的大树。夏天的傍晚,人们都在树下乘凉,快活自在。其中一棵大树尤其粗壮挺拔,把自己繁茂的枝叶伸到人们头上空,好像在说:“你们对我好,我也对你们好!”
未来,道路既平坦又宽阔。路上没有一点儿灰尘,一点儿垃圾。人们都懂得了垃圾要分类,不能随便扔垃圾。有时候,人们还可以直接坐在地上休息呢!道路旁长着许多花和树。花儿们芬芳扑鼻,五颜六色,像一个个小仙子。树木们既粗壮又高大,挺立在路旁,像草原的哨兵一样。空气没有一点儿污染,让人神清气爽。
未来,小区的草地上长满了绿草。我可以在上面尽情地舞蹈。有一根小草嫩绿嫩绿的,在风中摇来摆去,仿佛在说:“谢谢你们保护了环境!”此时的天空湛蓝深远,十分美丽。
从现在开始,让我们携手共创美好家园!