小学生作文未来的家乡
未 来 的 家 乡
我的家乡在汶川的一座大山里,它是阿坝州里的一个小城里的一个小山村,以前那里的环境受到了很大的污染,可是过了几年后,那儿变得简直就是“人间天堂”
以前人们丢的漫天飞舞的垃圾,现在已经消失了。工厂的废气污染都不见了。农民伯伯们一打开窗户就吸收到了那清新的空气,以前花儿都很难见一次,现在满地都是花。红的,黄的,白的,美丽极了!树也到处都是,不管到哪儿都能看见,又臭又脏的河水现在变得清澈见底,又甜又美,连小鱼也愿意到这来了,小鱼在河水里又蹦又跳,仿佛也在夸奖小河真美。动物也越来越多了,农民伯伯们再也不用愁没有清水给菜浇水了,山上的森林也越来越茂密,以前无家可归的动物,又高高兴兴地搬到新家来了,有的动物还在喳喳地叫,好像在感谢大自然这位工程师为他们做得新房真漂亮,还有砍树做房子的那些人,都改用砖盖房了。以前用柴火做饭的人,都改用城里新上市的环保电饭锅了。
我相信,只要我们用我们的这双手,家乡就一定会变成这样。