《小学生优秀作文-未来的家乡》
未来的家乡
紫金县附城中心小学 六(2)班 郑彩宜
一天晚上,我躺在舒服柔软的床上久久不能入睡。
我拿起一本作文书,津津有味地看着一篇《未来的家乡》。看着看着,我便进入了梦乡,未来的家乡。
当我开着自动小桥车再次回到生我的家乡——中国广东省河源市紫金县附城镇林田村时,眼前的美景把我吸引住了:展入我眼帘的是三个金光闪闪的大字——林田村。我由邱村长带进了林田村爱群组。只见昔日砖瓦连贯的房屋变成了如今的一栋栋玻璃瓦的高楼大厦。家家户户都安装了高级防盗门,这种防盗门只认主人不认陌生人的。屋里面放着几台电脑,这些电脑可以代替电话机、电视机、收录机、计算机及传真机等。还可以从电脑中点餐和购买商品呢。如果人们工作回来晚了,来不及做饭,就用电脑点菜,然后由服务员送来,如果人们要买商品,不用再走几十分钟的长路,直接从电脑里选出商品就行了。因为楼高,所以每家每户都有了电动纸飞船,想去哪层楼,只要按英文密码就行了。
家乡的农业也迅速发展了。人们不用再在烈日的暴晒下弯着腰割完稻子后腰酸背痛了,他们可以轻松地开着收割机去田里收割稻谷了。
家乡昔日的黄泥路已经被告诉公路所代替,这些路为了使人们的公共安全特别设计了:人行道、桥车道、卡车道、火车道、地铁道…… “喂!干嘛?”我被一阵喊声喊醒了,原来是一场梦。我把这些告
诉了父亲,父亲听后,笑着说:“既然你有这样的梦,就好好地学习,将来长大后努力实现吧!”
啊!未来的家乡真美啊!我想念有一天能实现这场梦。