XX小学:弘扬美德 奉献爱心
——爱心捐款报道
为响应平昌县教育体育局的号召,由学校工会、少先队精心部署安排,于12月3日,得胜小学全校师生进行了一场“弘扬美德 奉献爱心”捐款活动。
首先由工会主席XXX老师宣读了《平昌县爱心捐赠资金暂行管理办法》文件,学生代表宣读《“一元钱爱心捐赠活动”倡议书》,号召全体师生伸出援手,为弱势群体捐款献爱心。之后师生们排着整齐的队伍,伴随着《爱的奉献》感人肺腑的音乐声来到“捐款箱”前, 5元、10元、20元、50元、100元„„毫不犹豫的放进去,那是一颗颗无私的爱心汇聚。 此次捐款活动共筹集善款一万二千余元。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,因为有爱,人间才会温暖。通过本次活动的开展,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,体现了我校师生奉献爱心的高尚情操和良好的思想素质。
(报道/ 摄影 XXX 审稿:XXX)