《文明友善征文》
文明友善
文明,大家在书上、报纸上随处可见,可在现实中呢!就不是随处可见了。我国素有“文明古国”“礼仪之邦”的美称。所以文明,要从小事做起。
文明在生活中是重要的,可友善在生活中也是必不可少的。
友善好比一阵春风,沁人心脾;友善好比一轮夏日,融化冰块;友善好比一场秋雨,带来丰收;友善好比一朵雪花,纯洁如冰。
记得有一次,我边喝饮料边在大街上散步。一个不留神儿,把饮料全撒在了前面满头银发的老太太身上。我急忙道歉说:“对不起,老奶奶,要不我帮您擦干净吧!”“哦!小妹妹,对不起,你看我走路不小心,不但把你的饮料弄撒了,还撞到你了,对不起哈!”说完,又给我买了一瓶新的饮料。“什么,明明是我撞到她,她还向我道歉。”我心想。本想叫住老奶奶说明事情真相的,可当我反应过来时,老奶奶已消失的无影无踪了。
这就是友善待人,友善其实在生活中是无处不在的。
在这个大千世界中,有了文明,有了友善,才能使铁树开花;才能使枯树发芽;才能化腐朽为神奇。
朋友们!文明是大家所有而且必有的,而友善是温暖人心的,“只要人人献出一点爱,人间永远是春天!”