《社会主义核心价值观征文:友善温暖我心》
社会主义核心价值观征文:友善温暖我心
社会主义核心价值观征文:友善温暖我心
去年春节,我因为要参加舞蹈比赛来到了美丽的东方之珠——香港。可发现这儿并没有想象中的那么美好。
初到香港,一切对我们来说都很陌生,可接待我们的香港导游却一脸的冷漠,因为没有在指定的商店购物,拿不到回扣的她直接把大家扔在大街上,扬长而去。我们无助地站在街头,十分害怕和无奈。在这里,导游的眼中只有金钱,没有热情,更没有友善。在香港,坐地铁也给我留下了很深刻的印象。香港地铁上也会有许多的人,把这里挤得水泄不通。赛后,妈妈拎着大包小包的行李,无法顾及我。随着地铁的左右摇摆,我被人群挤得东倒西歪。可坐在旁边的叔叔只是冷漠地看着窗外,好像我是一股无色无味的空气。他们的不友善,让我感觉不到一丝温暖,不知不觉中也对这里产生了反感。
其实友善地对待别人并不难,也许只是一个友善的微笑,也许只是一句简单的鼓励,也许只是一个温暖的拥抱……最近我刚转学到了一个新的舞蹈学校,在这个新的集体里,一切对我来说都很陌生。身边的小舞伴都不认识,舞蹈动作也很生疏。上课时,许多动作我都不会,只能傻乎乎地站在那里,特别尴尬。正当我焦急万分时,旁边的小舞伴轻轻碰了碰我的胳膊,微笑着提醒我可以跟着她一起做,顿时一股暖流流进我的心房。这就是友善,一句简单的提醒,足以温暖我心!
人与人之间就像是在照镜子,你对别人友善,别人也会对你友善。希望大家以后都能多一点微笑,温暖更多的人!