同学帮助我的作文
人生中会有许多朋友,朋友之间会互相帮助。有一件事我至今记忆犹新。
那是一次美术课,粗心的我又没带美工安全刀。当时我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:“今天又要挨老师的骂了!”
正想着,后面传来一阵脚步声,我回头一看,哎呀,不好!老师来检查了,手里还拿着一根小木尺,看来是要打那些两样东西都没带的人的。还好,还好,我带了美工裁纸板的。为了>保险,我把手伸进书包,看看在不在。刚把手伸进去,我就觉得不对劲了,在小包包里找找,没有;在“本香满房”里找找,没有;在“书香童年”里找找,没有;在“水泵房”里找找,还是没有!这下糟了,我两样东西都没带,今天一定要走进那个被同学们称为“学生终结地”的“人间地狱”了。
忽然,坐在我后面的刘宝蕊拍拍我的背,悄悄地说:“我这里有两把美工刀,我借你一把,只不过裁纸板只有一张。这样吧,老师检查我的时候我用,老师检查你时你用。”“好!”我愉快地答应了。
正在这时,老师过来了。他看了看刘宝蕊的美术用品,点点头说:“很好!”又转过身去看另一个人。就在这一刹那,刘宝蕊把裁纸板和美工刀塞给了我。动作做完了,老师也正好转过身来,看了看我的美工用品,也点了点头,说:“很好!”便转身去检查下一个的美工用品了。
刘宝蕊帮我度过了这次难关,真是让我感激不尽!我以后也要多帮助她。