《小学生优秀干部推荐材料》
本人在学习上认真刻苦,成绩优秀;在担任班长和大队委的工作中,能出色地完成老师交给的任务,并多次受到表彰;在德、智、体、美、劳等方面都有突出表现,是同学们的好榜样。
一、以德为首 做讲道德的学生
从入学以来,我在各方面严格要求自己,遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;积极参加各项有益活动。在老师和父母的教导下,从小就立志——先做人,后做事,读好书,孝父母,报社会。
二、努力学习 做爱学习的学生
在学习中,我有着一股钻劲儿,虚心好问是我从小养成的好习惯,正是这种好习惯促使我不断进步,语文、数学、英语等各科的成绩名列前茅,多次荣获“刻苦学习之星”、“读书之星”,每学年的“英语竞赛”均获一等奖。2012年还荣获数学解决能力竞赛高年级一等奖。
三、认真工作 做负责任的学生
我从一年级开始一直担任班长工作。在学校组织的各项活动中,我总是一马当先,积极参与,认真完成。在班主任老师的指导下,组织和主持了多次班队活动。作为一名班长,坚持以身作则,遵守学校的校纪校规;老师不在时,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻;班级管理中,从不摆班长的架子,亲历亲为,和同学相处得十分融洽,同学们都很喜欢我、信任我。从四年级开始竞选进入少先队大队委,用我所有的努力为同学们服务好,协助老师做好少先队的各项工作。每年都被评为校级“三好学生”和“优秀学生干部”。
四、兴趣广泛 做有特长的学生
我不仅学习成绩优秀,而且兴趣广泛,爱学习、爱思考、善于观察,勤学好问,勇于实践,各方面素质都很突出。曾荣获天河区小学科学开放式考查(制作类)三等奖;第6届《德艺双馨》钢琴少儿A组铜奖;第四届“艺术之星”全国少年儿童美术书法摄影大赛美术类一等奖;迎亚运粤港青少年儿童美术书法摄影大赛优秀奖;第16届全国中小学生绘画书法作品比赛美术类一等奖; 广州市第八届中小学生书信节优秀信件奖。
我的每一个点滴进步,都和我的各位老师辛勤的培育密不可分。在今后的学习生活中,我一定不会辜负大家对我的期望,不骄不躁,继续努力,争取更大的进步!