小学三年级作文童年趣事
童年的趣事有很多,那今天就说说我的童年趣事:钓鱼。
我带着渔具,一蹦一跳地出发了。虽然一路上都是泥巴,粘住了我们的鞋,但抵挡不住我们去钓鱼的那一份热情。来到湖边,远远望去水天一色,连绵起伏的大山上长满了茂密的大树,柳树、杨树、槐树„„数不胜数。
水清澈见底,可以看见鱼儿在水中嬉戏,一会钻到岩石,一会在波光粼粼的水面上跳跃。
不过来了,再看看我的鱼桶,不禁叹了口气。我又放下鱼线,过了15分钟湖被惊醒,猛的一拉鱼竿,一条全身发黑、发亮的大草鱼出现在我的面前,顿时我大声叫:“老爸,我吊着了!”
想想当时,现在我还沾沾自喜,童年真有趣。