关于爱的作文
爱心在风雨中迸发
风刮着,雨下着。带泥的脏雨水一不留意溅到身上,衣服上就会粘上点点波纹,十分狼狈。可正是这个风雨交加的日子12月1日,在为了帮忙山区孩子而隆重举行的爱在后备厢义卖活动中,无数杭州人民的爱心在风雨中迸发出来。
在黄龙体育中心,一百多辆汽车一溜排开,打开了后备厢,不少人正在摆摊。放眼望去,尽是一片黄、一片绿、一片红人们摊位上的东西更是五花八门:玩具、画、衣服、花束让人看得眼花缭乱,也同时觉得那里东西应有尽有。
卖家把自我舍不得用、十分崭新的东西拿来卖;买家,则不管对自我有没有用的都买,不还价,多给了钱也不要回来,这让当围观者的我们十分感动;家庭,共用一个后备厢,将卖的东西挤在一齐。
我和家人也参加了这个公益活动。
一个小男孩跑到摊位上。那是一个可爱的,还在牙牙学语的小男孩。他语调模糊地对我说:姐姐,我要这个,多少钱?我顺着他伸出的手指看去,是一个包装精美的文具礼盒。
十五元。可是,小弟弟你为什么要呢,要上学准备?我的语速慢了下来,似乎怕吓着这位可爱的小弟弟。