《为奥运喝彩》
为奥运喝彩
从古希腊奥林匹亚圣地上奥运圣火迸发的那一刻起,和平的信鸽向世界传书,飘扬的五环旗情系五大洲,不同肤色的体育健儿欢聚一堂,用顽强拼搏展示着运动的魅力和生命的活力!
奥运圣火穿越历史的长空,跨越国与国的疆界,传递着、燃烧着,生生不息,历久弥新。那燃烧的火焰是激情、是博爱,是人类对和平与友谊的向往;那燃烧的火焰是人类对完美的追求,是至诚至真、最纯最美的心灵呼唤;那燃烧的火焰也是无数炎黄子孙对奥运的渴望、对和平的企盼。
忆往昔,峥嵘岁月,中华儿女饱受“东亚病夫”的屈辱,苦苦的等待,苦苦的拼搏,整整100年啊!如今,几代人的梦想终于成真!多么令人激动啊!我们终于迎来了奥运圣火在广袤无垠的伟大国土上熊熊燃起。多么令人自豪啊!北京奥运会的火炬传递创造了有史以来传递路程最远、参与人数最多、涉足海拔最高的和平、友谊之旅。
君不见,世界在关注,中国在行动,北京正敞开胸怀迎接四方宾朋。“同一个世界,同一个梦想”是我们美好的祝愿,向着“更快、更高、更强”的目标迈进是我们共同的心声,把北京奥运会办成“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”是我们响亮的口号,鸟巢、水立方等体育场馆设施的建成是我们办高水平奥运盛会的壮举。13亿人民作为东道主为奥运喝彩加油,中国用实际行动告诉世界:“我们一定行!”
如今,奥运正向我们走来,120天!近在咫尺!“准备好了吗?!”看!扶风的蓝图已经绘就,扶风的人民正在行动,县委、县政府提出的创建国家卫生县城和省级园林县城的“双创”活动正是献给奥运最好的礼物!放眼看吧!扶风“双创”如火如荼,扶风人民万众一心,扶风面貌正发生着日新月异的变化:喜看县城新区,高楼林立,马路宽敞;乐游七星河公园,花红柳绿,人声鼎沸;展望佛都法门,规模旷古,气势恢宏;伫立飞凤山头,老城面貌焕然一新;乔山脚下,冀东海德堡水泥畅销国内国际,渭水之滨,绛帐工业园区领跑西部食品加工。清晨,晨练的人们与清澈的河水共同畅想美好的生活;傍晚,散步的游人与五彩的路灯交流着心灵的惬意。
祖国富强了,家乡更美了,奥运更近了,我不由得扪心自问:作为当代中学生,我们应该做些什么呢?听,这是我们共青团员的誓言:借北京奥运东风,弘扬奥运精神,自觉遵守社会公德,牢固树立社会主义荣辱观,从我做起,从一点一滴的小事做起,为创建国家级卫生城市和园林化城市贡献绵薄之力。哪怕是捡起一片纸屑,亲手栽植一棵树苗,都是用双手建设我们的扶风啊!让我们用实际行动营造新风气,树立新形象,让文明之花灿烂绽放,让奥林匹克精神发扬光大!
我们生活在扶风这个温暖的大家庭中,有各级领导的关怀,有各界人士的帮助,我们在这片沃土上茁壮成长,面对北京奥运,我们虽然不能亲临奥运现
场,但我们可以为奥运助威呐喊。让我们万众一心,携起手来,为奥运喝彩,为扶风加油!