《2008 为奥运喝彩》
2008 为奥运喝彩
小的时候,我常听妈妈说:“2001年7月13日奥委会主席萨马兰奇宣布2008年的奥运会在中国的首都—北京举行!”2008年第29届奥林匹克运动会是全世界人民的体育盛会,是一次展示中国灿烂历史文化的盛会,我还认识了五个小伙伴—奥运福娃呢!它们的名字分别是:“贝贝、晶晶、欢欢、盈盈、妮妮。”多么好听的名字呀,几个福娃手牵手,共同呼喊着:“北京欢迎您!”
2008年,我想当一名奥运志愿者,亲自感受绿色环保,人文的奥运,为参赛的每一位选手加油、助威,让他们取得更好的成绩,用真诚的心为他们喝彩。
我做为一名小学生,首先应该做到,不乱扔垃圾、不随地吐痰……让我们从身边的小事做起,从点点滴滴做起,看到校园里有人扔垃圾或随地吐啖的现象要去阻止,放学后主动维持纪律。
就说妈妈吧,她也是一个奥运积极份子哟!公司里不管举行什么迎奥运的活动,妈妈都积极参加,游泳和健美操比赛妈妈都为公司得了第二名呢!
这不,前不久妈妈还填了一张迎奥运、讲文明、树新风的志愿表,她主动要求参加一些社会的公益活动,如美化环境,城市建设,抢险救灾,社区家政等服务,妈妈对我说:“奥运在中国举办,作为每一个中国人都应该为我们的祖国
尽一份力、一份责。”妈妈还对我说:“你现在一定要努力学习,2008年你就能去北京看奥运了。”为了这个梦想我暗下决心一定好好学习,争取2008去北京。