2001年7月13日22时,国际奥运会委员开始正式投票选举2008年夏季奥运会举办城市,当德高望重的萨马兰奇爷爷拆开信封郑重宣布:“2008年夏季奥运会举办城市——是中国北京。”顿时,整个会场沸腾了,整个亚洲沸腾了,整个世界的华人沸腾了。举国上下一片欢呼。xiechu是什么有如此大的影响力?是她,是奥运,是她给我们带来了激情;是她,是奥运,是她给我们带来了友谊。五色“奥运环”将五洲人民紧紧团结在一起。奥运的宗旨“友谊第一,比赛第二”“公平,公正,公开”。时间汇聚在这一刻,激情被再度点燃,在奥运匹克圣火下,没有民族的界限,没有种族的歧视,不分肤色的深浅。在金色的光芒下,挥洒激情,挥洒汗水,携手拼搏,共同奋斗。奥运是光辉的,是令人向往的,但是,却总有人要恶意的破坏她。所以奥运是崎岖的,是坎坷的。还记得吗?在“二战”前夕,法西斯西特勒利用奥运大搞种族歧视,企图独裁,企图统领世界;还记得吗?由于二战影响,奥运会不得不停办2届;还记得吗?1972年,11名无辜的以色列运动员葬身于德国莫尼黑运动会。由于这些事例,我国吸取了教训,每天都在进行严格的检查,确保奥运会如期安全的举行。无数的事实证明,公然抵制神圣的奥运,妄图破坏和平,与全世界热爱和平的人民作对简直是自不量力,奥运啊,奥运,那些邪恶的恐怖分子又能奈你何;奥运啊,奥运,“更高,更快,更强”是你伟大的品格,“友谊,和平,进步”是你坚贞的灵魂。你是和平的化身,你蕴含着激情与希望,你是击碎邪恶绊脚石,打开正义之门的钥匙,你给了我们梦想,给了我们希望,点燃了我们的激情,让我们尽情的翱翔。“One Word One Dream,同一个世界,同一个梦想。”这是北京奥运向世界喊出的口号,表达了中国人民的美好心声。啊!奥运!我歌颂你,我赞美你!