《为奥运喝彩》
【为奥运喝彩!】
美丽茉莉徐莉佳,伦敦奥运因你而美丽
2012年8月13日,伦敦奥运会闭幕式上,一个阳光女生高擎中国国旗走在队伍前面。她就是中国代表团旗手徐莉佳。由徐莉佳来担任中国代表团的旗手,对她来说是莫大的荣誉。徐莉佳能够从众多冠军级选手中脱颖而出成为闭幕式旗手,有些出乎人们预料。之前盛传伦敦奥运会闭幕式中国旗手极有可能从传统优势项目运动员当中产生。其中,乒乓球奥运金牌得主张继科和李晓霞作为旗手人选呼声很高。北京时间8月12日17时,中国奥运代表团举行新闻发布会。团长刘鹏在发布会上郑重宣布:“闭幕式的旗手人选已经确定,是帆船运动员徐莉佳,她在奥运会上取得历史突破!”
是啊,徐莉佳来担任中国体育代表团闭幕式旗手可谓当之无愧。刘鹏在闭幕式的已经给出了她当选的理由:(因为)她在奥运会上取得历史突破。北京奥运会闭幕式上国球运动员张怡宁担任了闭幕式旗手。伦敦奥运会闭幕式还是由女运动员来担任旗手,继承了上届奥运会的传统。这样,开幕式旗手选择男性选手,闭幕式旗手选择男性选手,似乎成为惯例。女子金牌运动员众多,取得历史突破的也大有人在。不过,徐莉佳的获得的金牌更加与众不同。
京时间2012年8月6日,她以35分的净得分夺取获得伦敦奥运会帆船激光镭迪尔级女子单人赛冠军。帆船激光镭迪尔级女子单人赛长期被欧美选手垄断。而且该项赛事在世界上具有极大影响力。帆船激光镭迪尔级女子单人具有较为悠久的历史,很多外国选手自幼就从事这项运动。其中,世代热爱并从事该项目的运动员数量不菲。之前,这项赛事
在国内并不为所知。当徐莉佳历史性 的夺得这枚金牌的时候,中国人才开始知道这个项目。其实,徐莉佳很早以前就是国际知名选手,英国BBC等媒体就长期跟踪报道。或许,她在国外的知名度远超过国内。要不是伦敦奥运会,徐莉佳还会继续默默无闻。徐莉佳给中国体育开辟了一片天。她能孤军奋战,在别人的地盘上取得最后 的胜利,前无古人,振奋人心。
徐莉佳拥有独特的个人魅力:比赛中她静如处子,动如脱兔。关键时刻胆大心细,智勇兼备。决赛的最后时刻她独辟蹊径选择了一条其他所有人都没有想到的路线并最终第一个冲过终点。当时,许多人还以为她是在赌博。事实证明,真理掌握在她一个人手中。她才是走在正确道路上的一个,她是智慧的。能够过关斩将,力克强敌,彰显其勇气可嘉。 徐莉佳一个人完成的壮举,让中国人认识了她,更让世界记住了她。帆船激光镭迪尔级女子单人赛这个项目从此镌刻上了徐莉佳的名字。从此,她开辟了一个伟大的领域,成为一个具有世界影响力和知名度的国际体育巨星。
徐莉佳就好比一朵美丽的茉莉花!又香又白人人夸。徐莉佳成为伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手,他是中国体育的一朵奇葩,中国体育因为有她更美丽。徐莉佳花开伦敦惊艳英伦,她还会继续绽放更美丽花朵,给我们带来更多美丽时刻!
徐莉佳好样的,中国体育好样的。让我们永远铭记这个美好的夜晚,一起展望更加精彩的未来。4年后,美丽茉莉徐莉佳定能芬芳里约。祝福徐莉佳,祝福祖国。