上个星期五的下午,妈妈突然对我说:“一畅,妈妈今晚要去杭州办事,明天二姨会来照顾你!”
“啊?”我大叫:“你要去杭州?为什么?”
“有件急事必须去办,两天后我就回家!”
记忆里妈妈从来没有离开过我,我既兴奋又有点小担心。
妈妈走后,刚开始我感觉还是挺好的,没有妈妈在旁边唠叨我写作业,还可以自由自在地玩游戏、看电视……如果每天都这样过,我做梦都要笑出声来了。
可是到了晚上,我开始觉得家里很恐怖。室外的黑,让我觉得家里更空,尽管我开启了所有的灯,我还是觉得灯下面的阴暗处有鬼。一会儿感觉到有人在轻轻地敲门,一会儿又感觉有幽灵在客厅飘来飘去。猛然间,我听见一声似小孩的哭声,哭的很凄惨。“幽灵来啦!”我大喊,但仔细一听,原来是小区的流浪猫在叫啊!吓死宝宝了,我立马钻进被窝,瑟瑟发抖,心里默念:妈妈,你快回来吧!
好不容易熬过了一个恐怖晚上,早上,我起来了,但是二姨还没有到,我饿着肚子一边等一边想:如果妈妈在家多好啊:她会给我扎辫子,给我做热乎乎的早饭,还会叮嘱我听英语、写作业。到中午的时候,因为路阻迟到的二姨才匆匆赶过来,幸亏今天是周六,如果是周一到周五的话,我早就迟到了。
妈妈不在家的滋味真不好啊!