春雨,像一张网,网住了整个世界。听它在屋檐上弹奏着小夜曲,看它把树叶儿洗的绿得发亮,瞧它把嫩草打弯了腰。
▔题记
连绵的雨滴滴答答落了下来,那些已经显露容颜的花,终于耷拉着脑袋,无精打采的……那些换季的花,却舒展着,尽情地吮吸着雨的滋润,任这雨如何的放肆,它精神抖擞地向那些败蕊炫耀。
在这个季节,我遇到了“他”!潇洒的他走在风中,但并不帅气!我和他,是一个班上的,也是同桌,他学习成绩并不好,可他的为人很好,而且心地善良。不忍心踩死一只蚂蚁那么小的生物。我在他身上也学到了不少知识,处事的道理。我生性脾气暴燥,不是什么三好学生,没家境,学习还很差,可自从和他接触后,我改变了很多。
有一次,班里人称外号”黑哥“的一位同学,在和同学闹的时候,不小心踩到了我的脚,我就追着他跑,他一直在前面喊;"对不起,我不是故意的,我不小心。”可是我一句都听不下,一直追着他跑。直到他跑到班级门口停下了,我们也结束了猫抓老鼠的追逐战。一把就把他推进了草丛中。班里男生都看着,而我推完后,默默地进了班级。我气性很大,他就进屋来,告诉我:你嘎哈你?怎么地啊?你追着他围着满操场跑,不知道的还以为你喜欢他,你在追他呢!怎么,我告诉你,他是我兄弟,你不准这样。否则,后果自负!说完,便带着风出去了。我怔住了,我并不知道为什么,我也不知道自己做错了什么。只是心中觉得很不舒服。我们一下午都没有说话,晚自习,他给我写了一个纸条,可是我那时还没有消气,就对他说:什么熊玩应,我没那闲工夫看你写那玩应,拿走。他却说:你看看吧,会对你有好处的。可能是他怕我尴尬,给予我足够看纸条的时间,他向老师请假去了厕所。我打开后,内容是这样的:对不起,今天的话语可能伤到了你,也许是我说的太直白,我知道你可能还在气头上,不过请你不要太怪罪。我的意思只是想让你学会宽恕,宽恕别人可以吗?何况他并不是故意的。听没听过一句话叫:宽恕别人的错误是一种美德。我看完后似乎懂了许多,例如这样的事情有很多,也是从这些事中我明白了很多道理。
在这个最美的季节,我遇到了最美的他,感谢最美有你!