《给刘老师的一封信》
给刘老师的一封信
敬爱的刘老师
您好
我转到这个美丽的学校已经两年了,这是我第一次给您写信,向您汇报一下我在学校的学习、生活状况。
老师,您大概不知道,在这个学校里,我受了很多的委屈,因为不管是谁当班长,她们都带头不和我玩。我也想和同学们和睦相处,平等交流,甚至主动帮助他人学习。但这一切都不管用,我依然不能走近他们。记得您给我们讲过这样一个故事:一个男孩和一个女孩相亲相爱,每天无论女孩让男孩干什么,男孩都得无条件服从,即便如此,女孩仍然不快乐,还要向男孩提出分手。我觉得自己简直就是故事中的小男孩。
4日那天该我们小组值日,下午放学后,有两个同学当面就议论我,说的话还很难听。我非常生气,便回敬了一句:“不跟我玩就直说,请不要说我的坏话!”说完我大哭起来,心里说:对不起,我也不想这样啊!
回到家,我把这件事跟爸爸讲述了一遍,爸爸说:“既然他们看不起你,那你就自己玩吧。”爸爸的话使我很难过,我不知道自己该怎么办才好。于是我想到了向您请教,希望老师能帮我摆脱困境。
敬祝
工作顺利
您的学生 王丽萍
2015年2月6日
给吴老师的一封信 吴
老师: 您好! 好久没见您,不知您的身体好吗?工作顺利吗?您现在还在职工
学校教作文吗?对了,我这次语文考了96.5分,成绩还算理想。 您虽然只教了我短短
一年不到的时间,但使我受益匪浅。您像一株高大的老芭蕉,我呢,就像一株嫩嫩的小芭蕉。