你们可能在动物园里见过我,我的名字叫孔雀。可以毫不骄傲地说:“是鸟中之王。”
我们头顶上有天然的“王冠”,身体丰满而且机灵,姿势优雅而且多变,连舞蹈家都模仿我们的动作编排舞蹈呢!当然,我们孔雀家族最引以为豪的是一身漂亮的羽毛。我们的羽毛长一米多,有的是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的……我们雄孔雀还有一个特技——那就是开屏。开屏的时候,我们全身的长羽毛都会竖起来,围成一个五彩斑斓的圆形,够威风吧?!
如果你观察得仔细,你会发现我们羽毛上都有一只五彩的“眼睛”。传说,那是宙斯为了请求赫拉的原谅,把天眼怪的眼睛赐予我们祖先的。怎么样,我跟神仙还是亲戚呢!
大家一定要记住我哟。
熊猫
大家好,我叫熊猫,大家一定在
动物园见到过我。
我的四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,因为我的眼睛被黑黑的眼圈包围了,所以看起来特别大,人称“熊猫眼”,再加上一身黑白相间的毛,让我显得更加可爱。
我喜欢吃竹叶、竹笋,吃的时候,我就直着上身盘腿而坐,用两只“手”抓住食物,然后津津有味地吃了起来。吃完了食物,我还要喝点水,你看我蹒跚着来到水池边,伏下身子,咕嘟咕嘟地喝得多痛快。吃饱喝足了,我就在地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,高兴的时候还在地上翻个跟
斗,像个大皮球似的滚动滚来滚去,真是惹人喜爱呀!
我是世界上最珍贵的动物之一,是动物园里的“明星”。我的一举一动都能给成千上万的游客增添无限的乐趣。
东北虎
我的名字叫东北虎,哈哈,我可是八大虎类里个头最大的呀。
我们东北虎的身长一般在
2.58-3.01米左右,我们有一个特异功
能,就是在晚上的时候,我们的眼睛像猫一样,能发出绿光,这样在夜里就能看见食物。我们一般不捕食人类,只有在最饿又没有食物的情况下才会捕食人类。我们老虎家族全会三个基本招数——扑、翻、剪。只要猎物一来,我们会一下子猛扑过去,咬住猎物的脖子,要是没扑倒还可以尝试翻和剪,要想知道我和狮子谁厉害,嗨,当然是我们东北虎占优势喽。我们老虎是国家一级保护动物,可是还是有一偷猎者正在捕杀我们,你们别再这样疯狂地捕杀我们了,行吗?如果再这样捕杀我们,我们总有一天会消失在地球上的。