“新基础教育”作文研讨课教学设计
1
2
3
附:范文
我的名字叫鲸。我可以自豪地说,我是世界上最大的动物。如果我把嘴巴张开,可以当餐厅。里面放上一张桌子,周围坐上五六个人绝对没有问题。当我还是婴儿的时候就有7吨重,七米长,相当于一间教室那么长。我每天能吃3吨食物,你看惊人不惊人?有人叫我“鲸鱼”,千万不要误会,我可不是鱼哟。
你们可能在电视里和水族馆中见过我,我的名字叫海龟,个儿挺大,体长可达 2 米多,体重有500多千克。我的潜水本领非常出色,可以在水下停留一昼夜或更长的时间。我还有一种“特异功能”,外出旅游不管走多远,从不迷失方向。
我一从蛋壳里钻出来,便爬向大海,寻找安全。当我产卵时,又回到我出生的海滩。