《动物名片》
动物名片
——金毛犬
大家好,我叫金毛。我原产于苏格兰,主要当做猎犬使用,后来才做为家庭犬和导盲犬。
我全身长着金黄色的毛,眼睛是黑色或褐色,闪现出温文及智能的眼神,头部幅度宽大,鼻梁长直,口吻长而有力,尾巴粗大结实。我体形匀称、强壮,平均身高58CM,体重60斤左右。我有着聪明的头脑,加上俊朗的外表十分讨人欢心。
我的里毛有防水功能,所以有很强的游泳能力,最初主要帮主人狩猎和叼回水中的猎物,大家都叫我金毛寻回猎犬或黄金猎犬。现在的我性格活跃,友善,温驯,但同时亦遗传猎犬的嗅觉敏锐、警惕性及自信心。经常把我当家庭犬来抚养,最值得自豪的是我现在能帮助盲人导盲,所以又叫我导盲犬,大家看我的本领大吗?