《动物名片》
动物名片 老 虎
我是老虎,人称“万兽之王”,我一生下来额头上就写着一个“王”字。我的体型比其他的动物都大,我天生吃肉,所以森林里的小动物都很怕我。你们说,我是不是“森林之王”啊?
我们老虎家族是个大家族,我有很多亲戚,著名的有华南虎、白虎、孟加拉虎,而我,就是鼎鼎大名的东北虎。
我主要生活在西伯利亚的针叶林、东北小兴安岭和长白山一带。我们东北虎是老虎家族中体型最大的,我们能长到158-225cm左右。
我全身的毛又长又密,颜色比较淡,全身布满黑色的斑纹,胸部与腹部都是白色的。
我捕食的本领可大了。我主要靠视力和听力来确定猎物的位置。一到晚上,我就躲在密密的树林里,一旦发现麋鹿或者野猪,就偷偷地靠近它,再纵身一跃,用我尖锐的牙齿刺进它们的喉咙。
我还是游泳高手,为了避开白天的炎热,我经常泡在水池中。我还会发出各种声音,不管是悲伤时还是高兴时,都会大声咆哮,1公里以外也能听到。
由于环境恶化,我们的数量已经不多了。希望你们人类能爱护我们,让我们的老虎家族越来越兴旺。