《动物名片》
孔雀名片
你们可能在动物园里见过我,我的名字叫孔雀。可以毫不骄傲地说:“是鸟中之王。”
大家一定要记住我哟。
熊猫
大家好,我叫熊猫,大家一定在动物园见到过我。
我的四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,因为我的眼睛被黑黑的眼圈包围了,所以看起来特别大,人称“熊猫眼”,再加上一身黑白相间的毛,让我显得更加可爱。
我喜欢吃竹叶、竹笋,吃的时候,我就直着上身盘腿而坐,用两只“手”抓住食物,然后津津有味地吃了起来。吃完了食物,我还
要喝点水,你看我蹒跚着来到水池边,伏下身子,咕嘟咕嘟地喝得多痛快。吃饱喝足了,我就在地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,高兴的时候还在地上翻个跟斗,像个大皮球似的滚动滚来滚去,真是惹人喜爱呀!
东北虎
我的名字叫东北虎,哈哈,我可是八大虎类里个头最大的呀。 我们东北虎的身长一般在2.58-3.01米左右,我们有一个特异功能,就是在晚上的时候,我们的眼睛像猫一样,能发出绿光,这样在夜里就能看见食物。我们一般不捕食人类,只有在最饿又没有食物的情况下才会捕食人类。我们老虎家族全会三个基本招数——扑、翻、剪。只要猎物一来,我们会一下子猛扑过去,咬住猎物的脖子,要是没扑倒还可以尝试翻和剪,要想知道我和狮子谁厉害,嗨,当然是我们东北虎占优势喽。我们老虎是国家一级保护动物,可是还是有一偷猎者正在捕杀我们,你们别再这样疯狂地捕杀我们了,行吗?如果再这样捕杀我们,我们总有一天会消失在地球上的。
猫头鹰
你们可能看见我的头像猫,但是你们可千万别叫我猫,因为我不是猫。你可能想:你不是猫,那你是什么呢?其实我的名字叫猫头鹰。为什么你叫猫头鹰呢?因为我的头像猫呗。
你看我这尖利的爪子,不瞒你说,我的爪子可厉害啦,我一爪子能把一只老鼠或者麻雀这些小动物的皮戳穿,戳断骨头,把它吃掉。当然,我主要是吃掉老鼠,所以,让我看见的老鼠都“不得再活”。再看看我的翅膀,我的翅膀一飞起来,再和我的眼睛协调一下,所有的事物都尽收眼底。
说了爪子和翅膀,该说说我的眼睛了,我的眼睛左转,右转,上转,下转,真像个机灵鬼。其实我的眼睛像个机器眼似的,能不能捕捉到食物都是它说了算。这是为什么?你可能问。因为我的眼睛有夜视功能,注意,我的只有夜晚才能看到东西,白天看不到。如果我在夜晚看到可疑物,我的眼睛就会在远处看得清清楚楚,如果是老鼠,我就会把它吃掉,如果是别的东西,我会不理它。
海豚
我的名字叫海豚,家庭出身鲸目、海豚科。我的家在全球热带海域。本人智商极高,喜欢群栖。我的家族共有32种,大伙儿的身长
都在100至400厘米。
我还有几大特点,在这里我就介绍以下三项:一是特异功能,我有左右两个半脑球,左边工作时右边休息,右边工作时左边休息,所以我能一边游泳一边睡觉;二是海中智者,我是海洋中的数学高手,10以下的加法减法不在话下,10以内的乘法也能计算。我还能帮助人类在海底打捞火箭架和深水炸弹;三是凌空跳跃,我们经常三五成群,以45°角冲出水面,跃上空中,体态矫健优美。
这里我还有两点说明:1、我虽然生活在海洋,但不属于海洋动物,我是喝奶长大的,所以我属于哺乳动物;2、到我这里玩,千万不要带上逆戟鲸,它一来我就遭殃了,带些鱼虾来,我很欢迎。
我和人类永远是好朋友。