《我的家乡》
我的家乡
我长期生活在怀柔,但是我的家乡是河北省承德市丰宁县。我虽然不是经常在家乡,但却对家乡有独特的感情,那里的美的确使人难以忘怀。那里的景色宜人,有山有水,四季各有千秋。
春天,在坝上草原草清云淡的茫茫碧野中,似有“天穹压落、云欲擦肩”之感,能感受自然的清爽和精神上的放松!春天的草原很冷,花儿却不怕寒冷的长出来,多有艰苦奋斗的精神啊!这也是我爱家乡的理由之一,家乡的花儿不是温室里的花朵。
夏天,我的家乡是一年四季中最美的最凉快的时候,北京还是闷热似火炉但丰宁却是秋风习习、溪水凉凉。到处都是绿的,漫山遍野开满了五颜六色的花,千姿百态,美不胜收。茫茫大草原,骑在马上有种当将军的感觉,微风吹动我的头发,在北京忙碌了很久在那时回去是很享受的。
秋天,秋天是丰收的季节又加上丰宁的丰也是丰收的丰,所以丰宁的秋天丰收的气
氛更加浓。玉米和谷子等农作物熟了,到处都是金灿灿的,草原上一片金色的海洋,海洋之中有一个个蒙古包,里面有着善良的蒙古人,也有好心的满族人。他们有的骑马有的坐在或躺在草上和美丽的秋色融在一起,是你除了那里那都看不到的。
冬天,我的家乡很特别,一进十月下雪的话就化不了,特别滑,但当下完了就非常漂亮。我的家乡特别寒冷所以湖面还没到冬天就结冰了,那时湖面在夕阳的照射下很美,下完雪后更美,到处亮晶晶的。我们一群孩子在上面滑冰,天空中雾茫茫在远处看不认识我们的以为我们是天上的仙童下凡来玩呢!
我的家乡美不是因为像张家界一样奇峰罗列、拔地而起;不是因为像三亚一样有南海;不是因为像松坊溪一样四季如春,而是因为家乡那朴实、素雅的天然景象。