《美丽的坝上草原游记》
美丽的坝上草原
济宁市实验小学三年级六班 李翔宜
今年暑假我曾到过坝上草原游玩,那是我去过的最美丽的地方,至今都深深地印在我的记忆中。
我们到达目的地已经很晚了,经过一夜的修整,第二天早晨,我们约好了一个车队,带我们去百花坡。一上车我们就奔驰起来,整个大草原只有我们这个车队,所以我们开得很快我第一次体会到飞一样的感觉,高兴地又唱又叫。 到了目的地。我迫不及待地奔了下去。哇,美丽的大草原一望无际,但并非苍茫一片,而是有一些高高低低的山丘,放眼望去地是绿的,山丘也是绿的!每一棵小草都那么娇嫩,青翠欲滴,风一吹过,有起有浮,宛如海浪一般。空气非常清新,到处弥漫着青涩的青草香和淡淡的花香,深深的吸上一口,沁人心脾,浑身都十分舒畅。我们几个小伙伴,在草地上兴奋地跑来跑去,跳几下、滚几下、摆出各种造型,不小心摔一跤,吓得尖叫一声,然而跌坐在厚厚软软的“地毯上”,一点儿也不痛,于是摔倒的和没摔倒的轰然大笑一场,做个鬼脸,爬起来继续奔跑„„
7月末的草原,鲜花正开的热闹,它们千姿百态,姹紫嫣红,或三三两两或一簇一簇的点缀在草原之中,就像许多小精灵在商量着开一场“草原舞会”呢!我忍不住摘了一大
束抱在怀中,又编了个花环戴在头上,妈妈说:我化身为“花仙子“了!绿油油的草丛中间,还时不时的探出几个白色的小脑袋,走近一看,啊,居然是蘑菇呀,它们好像在和我玩捉迷藏,瞧,这下被我抓到了吧!
玩着玩着,一匹棕色的小马驹闯入了我的视线,它蹦蹦跳跳地跑到我们身边,好像很好奇:我们这些外来者竟然跟它一样喜欢撒欢儿。就在我想过去摸摸它的时候,小马驹回身一跃,跑掉了,我顺眼望去,原来那边有一个马群呀!大马们在悠闲地吃草,时不时甩一下尾巴赶赶苍蝇,小马们却在调皮地跑来跑去„„再往远处看又发现了另外一些马群,还有羊群。它们给这静静的画面上添上了一笔流动的色彩。 爸爸举着手中的相机不停的咔嚓咔嚓地照着,只见相片中蓝天、白云、绿色的草原、美丽的鲜花、奔跑的马群、悠闲的羊儿„就像童话中的仙境,真想永远呆在这呀!