迟到
永远忘不了依偎在您怀里的感觉;
永远忘不了被您那双大手紧紧握住的感觉;
永远忘不了被您那温暖的笑容滋润的感觉;
爷爷,我亲爱的爷爷,永远忘不了您的点点滴滴,但也请您原谅我对您迟到的爱。 还记得,很小的时候,父母白天都很忙,根本没有时间把我送到您那儿去。于是您坚持要亲自来接我。父亲说,您年迈的身躯经常穿梭在拥挤的车站中,即使天气再恶劣,也没有间断过。那时的我,只觉得是幸福的,却从来没有想过给您任何爱的回报。 爷爷,请您原谅我对您迟到的爱。
当您真的走了之后,我才发现,在我的生命里,失去了一个这么重要的人,原来您在我心中的地位是那么根深蒂固。我开始恨自己,恨自己为什么不知道多让您唠叨一会儿,恨自己为什么不知道多陪陪您,恨自己为什么不知道回报您的爱,恨自己为什么不珍惜与您在一起的日子。当看到您痛苦地拖着疲惫的身躯躺在病床上时,我才开始恐惧,才意识到我要失去您——我至爱的爷爷。我在后悔的边缘挣扎,可是一切早已太晚,我总是这样会迟到。迟到的爱,一种永远无法弥补的爱。为什么生活总是这样弄人,当我决定用我的所有去回报您时,您已经与我不在同一世界了。
您还记得送我的那套尺子和那本泛黄的字典吗?现在,我依然完好无损地保存着,这是我关于您唯一的“回忆”。它将是我一生的珍藏,就像您天天陪伴在我身边一样,时时鼓励我,激励我。
爷爷,请您原谅我对您迟到的爱。我已经长大了,我成熟了很多,我懂得了珍惜现在的一切。我还有奶奶,我不会让自己的爱那么吝啬了,我会毫无保留地回报给奶奶,永远不会让迟到的爱迈入我心灵深处的那扇爱的大门。
爷爷,您知道吗,每次去看奶奶,我都会陪着她,陪她聊聊天,听她唠叨唠叨,不再像以前一起那样了,有时还会和奶奶一起做饭,反而倒觉得是一种幸福了,有时妹妹只顾得看
金太阳新课标资源网
电视,到处乱窜地玩耍,我就开始教育她,要多陪陪老人家。也许她根本不理解这种做法的意义,也许以后她会明白的,我只是不想让她和我一样,永远抹不去那痛苦的创伤——迟到的爱。
曾经有那么一份真挚的亲情摆在我面前,我却没有好好珍惜。如果上天再给我一次机会,我一定会用我所有的爱去回报爷爷,如果要加一个期限,我希望是——永远。