《小学六年级教师寄语》
小学六年级教师寄语
教师是山,学生是水,只有碧水青山,方能风景如画。同学们,人生重要的不是脚下所站的位置,而是所朝的方向。只要你们在一天天、一点点的细微小事中做得精彩,修炼品德;在一周周、一节节的重复学习中,耐住寂寞,练就真功;在一月月、一圈圈的枯燥跑步中,锻炼身体,磨练意志;在一年年、一桩桩的为人处事中,学会审美,升华境界,你的人生就不会有任何的贬值和遗憾。老师期盼你们拥有完美人生!
亲爱的同学们,你有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长起来,去获取你光明的未来。愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜。生活正在你的前方微笑,勇敢的走上前去,将彩色的人生拥抱。愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海„„“黎明即起,孜孜为善”,愿你热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,学那梅花,争作“东风第一枝”。你面前那生活之海的沙滩,是一张金色的稿笺。愿你在这张无边的素笺上,用理想的霞光写出人生的诗篇!不要说一天的时间无足轻重,人生的漫长岁月就由这一天一天连接而成;愿你珍惜生命征途上的每一个一天,让每天都朝气蓬勃地向前进。
小时候,我们拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会有许多不同的答案。所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明(,请保留此标记。)白,人必须立长志,而不能常立志。
时间过的飞快,一转眼,我们已经是六年级的学生,再过一年的学习生活,我们就要离开母校,迈入初中。
记得,每天早晨,当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,伴随耳边吹过的阵阵微风,我们尽情地享受书声朗朗的惬意,快乐地吟唱诗词美文。像一组组跳跃的音符,奏出了我们的心声。在优美的环境里,温馨的集体中,一切显得那么快乐。这种收获知识的喜悦,更成为一种激励我们进取的力量。勤奋博学、进取争先,成为我们实验小学每一个学生的追求。
童年如梦,岁月如歌,时不消逝,何能复得?小学六年级是人生中一段难以磨灭的插曲,它注定是“不平凡”的。它需要我们用心灵和智慧去诠译,它更需要我们用勇气和自信去充实。
也许我们已经输在起跑线上,但是决不能再让自己输在终点。后天的勤奋可以弥补先天的不足,珍惜现在的每一刻,努力获取知识,使自己拥有亮丽的人生。每个人都有自己鲜活的梦想,相信,梦有多远,我们就能走多远。