妈妈,我爱您 崔文慧 亲爱的妈妈,您知道吗? 有一份爱,比春风更能吹拂我的心灵;有一份爱,比细雨更能滋润我的心田;有一份爱,比白雪更能净化我的灵魂。那份爱就是您给我的——母爱。 妈妈,当我寒冷时,是您为我披上棉衣;当我生病时,是您陪在我身边嘘寒问暖;当我缺乏自信时,是您给了我扬帆启航的力量。 小时候,我经常依偎在您怀里,我望着您的脸,您真年轻,有光洁的额头,明亮的眼睛,还有乌黑秀亮的头发。我时常趴在您耳边,对您说:“您真年轻。” 那一次,您有些头疼,我帮您按摩,我这才发现,您昔日乌黑的头发已经掺进几根银丝;昔日光洁的额头已变爬上几条皱纹;昔日明亮的眼睛变得昏黄了。 我不相信,我给您拔掉白头发,可它还长,我用手给您按摩眼睛,可它不再像以前那么明亮。