成长路上,我多了一分喜悦
八年七班 张晁瑞
在成长道路上,往往有许多岔路口,有些人则徘徊不前;有些人却努力的尝试,选择了一条披满荆棘的道路,走向了成功;有些人则惧怕困难,选择了一条平坦宽阔的阳光大道„„而我则会努力尝试,去走向成功,去感受喜悦。
还记得那次,我参加了一次作文大赛。时间回到了四年前,我还只是一名小学生,有一天,老师问我们有谁想参加作文大赛,我果断的举起了手。父母也很赞同我,说:“比赛不在乎输赢,只要你努力过,奋斗过,即使是输了,也不会留下遗憾。”于是,我就参加了这次作文大赛,进入了一个辅导班。
我富有热情,尝试着写下一篇篇作文,回到家,经常已是很晚了,常常写完作业后也睡不了几个小时,但我没有因而放弃,依旧和平时一样,经常向老师询问作文的修改意见,参考其他同学的优秀作文,之后又对自己的作文进行了一番认真的修改,使其一步步的趋于完美,就这样,我
迎来了作文比赛的那一天。
比赛当天,和平时上辅导班的时间一样,使我稍微安心了一些,不再那么的紧张。但望着作文纸一张张的下发,不免又有些激动和担心。开始写作文了,我认真书写,又注意修辞、描写,写下了一篇语句优美的文章。当我写完的时候,望了望其他同学,他们还在长篇大论,担心的感情油然而生,感觉自己写的是否有些少,但我又想起了父母亲说的话:“比赛不在乎输赢,只要你努力过,奋斗过,即使是输了,也不会留下遗憾。”我便不再担心了,又读了读我写的作文,改正了几处错误,确认准确无误后,上交了作文纸。
功夫不负有心人,几天的努力没有白费,我获得了天津市二等奖!望着盖了四个大红章的奖状,我心花怒放,感情久久不能平复,这件事使我明白了:只要我尝试过,努力过,不论成功与否,便都是好的,都会在过程中感受到拼搏的乐趣。
成长的道路上,我多了一份喜悦,多了一份收获。不论前方的道路是否崎岖,不论前方的道
路是否充满困难,我们都应迎难而上,奋勇直前。