逝去的美好如同风中低语的一片落叶,泛黄、坚强,沉淀着岁月厚重的颜色。“当华美的叶片落尽,生命的脉胳才历历可见”。当新的晨曦从山间飘然而至,一种更成熟质朴的生活从破壳的灰烬中升起。它在阳光下微笑,安静平和美丽。
我已经不记得有多久,忙得没有时间仰望星空了。也许是在从忙着长大开始,我们也在忙着遗忘那些最单纯的>幸福。因为熟悉的一切没有了,连自己都不愿意承认自己了。不喜欢改变,是因为害怕陌生事物的不可操控感。一边是对新事物的好奇,一边是对旧氛围的眷恋;一边想开始新的生活,一边希望守着老时光。我的不变并不是因为坚持,而是因为停滞。因为未知,所以总是唯唯诺诺地止步不前。而你们,不管是否按自己的意愿,都踏出了对自己来说最好的一步„„也许,我也应该像你们一样„„
抬头仰望星空,发现璀璨的星空也随着我的童年一起消失了。刹那间,知道了时间能冲淡一切,能将那些苦痛与欢乐连着童年一并消失在微笑间,抛下深深的思念在你身边„„
关于成长,能说的似乎特别多,但相同的是,只有经过了好奇、求知、>孤独、嫉妒、束缚、忍耐,你才能体会自由,学会信任,得到友情与爱。
那么,现在,我还恐惧什么。
如果生命是一个旅程,我总是好奇下一站的风景。