我们的爱情 我们的爱情
在充满幻想的年少岁月里,多少人对爱情有着美好的期待,再加上各种偶像剧的熏陶,小女生情怀开始泛滥了。在爱情里,不管是女生还是男生,都期望得到另一方最多的关注和爱。因此,我们会常常看到一些小情侣互相吃醋,正如我们经常会看到的一些文字,吃醋代表着我在意你,因为爱你才会吃醋„„大部分的人也都认同这种看法。但是,让我们更深层次的想一想这个问题,究竟为什么会吃醋?我觉得这体现了人性的贪婪,因为想要占有,却又没有完全占有而产生的一种心理。总的来说,就是占有欲没有得到满足。
在这个情窦初开的年纪和季节,在这个美
妙的时期,我们似乎更愿意把这类一直奉为神圣的情感理解的更加浪漫,就像普罗旺斯的薰衣草一样让人充满了遐想。然而,我不得不说一些然而的事情„„
在学生时代,恋爱已然成为了一件很普遍的事情,甚至在小学生之间都有存在。于是就有了各种情侣,他们一起上课,一起下课,一起吃饭,一起逛街,一起看电影,一起过生日,一起参加聚会,一起散步,一起牵手,一起拥抱„„他们做着所有情侣都会做的事情,可是,真的有爱吗?
尤其是在大学生之间存在着比较普遍的寂寞心理。因为没有了学业的压力,也没有老师和父母带来的压力,我们一下子就松懈下来了。整天上着一些没有压力的课,不挂
科成为了我们的目标,轻松的社团活动,还有各种聚餐,建设,让我们变得越来越没有追求,生活中没有了原来的坚持,也没有了原来的雄心壮志,于是颓废了,生活中仿佛缺少了些什么,变的寂寞,渴望有一个人能来消除自己的寂寞与孤单,于是就想恋爱了,然后在周围寻觅,找到一个看起来跟自己一样很孤单的人,没有心跳,没有爱,只是觉得合适,然后就在一起了,再然后,就做着情侣们会做的事情,再之后,不合适了,分了,再找,再分„„成了一个无限循环的过程。
所以我说现在的恋爱已经不单单是因为爱了,不是因为爱才爱,而是因为寂寞了。因为想要找一个人陪,渴望得到关注,渴望
去爱,更渴望被爱,然后有了情侣们的分分合合。或者,恋爱从始至终都是这样,只是各种偶像剧把它美化
了,让它变得神圣。更或者,是因为娱乐媒体把明星夫妇们的爱情美化了。
现在社会上越来越多的剩女剩男,以及渐渐上升的离婚率和更高的分手率,让我不得不思索到底爱情是什么,人们对爱情的需要仅仅是因为要创造下一代,还是因为来自心底的那一份纯洁的爱?