《小学作文:夏天的高温》
夏天的高温
在骄阳似火的夏季,炽热的阳光把地下的沙石晒得烫人。口渴的树木干巴巴的,知了也热得不停地叫,小草和小花有气无力地低着头,路上的行人个个汗流浃背、沿着树荫快步疾走。一副热气逼人的景象。 我躲在家里看电视,虽然开着空调,透过窗户,仍然感到太阳光照的厉害。突然,爷爷来到我家,进门就问:“自行车胎爆了,哪有修车的呀?”我心里想:我家不远是有一个,可是,天那么热,太阳又……正犹豫着,爷爷说:“你带我去吧!”我只好无奈地跟着爷爷去了。
刚出门,我就感到阳光的毒辣。路虽不远,但仍然显得漫长。我小声说:“大热天,又近中午,修车的人是否也去避高温了呢?”不过,当我爷俩推着车刚过路口,就看到蹲在树下忙碌的那个修车人。像往常一样,他穿着一件灰色工作服,皮肤黑里透红,双手沾满油污。唯一不同的是那件工作服早已经被汗水浸透了。他见我们推着泄了气的车,就热情地迎了上来。接过车,他就干了起来,一边干一边唠叨着:“大热天就是容易爆胎,今天都补了好几个了。”他利索地卸下了胎。突然听见一个小女孩的声音:“ 爸爸,给你!” 我转身一看, 原来是一个和我年龄差不多的女孩,拿着杯水, 递给了修车人。“这是我女儿。”修车人满脸笑容很自豪地说着:“她在老家读书,成绩很好的,放假了,到城里来住一段时间。”他顿了顿,又说:“我们乡下的孩子懂事早,来了还能帮帮我!” 我听见了, 想:是啊! 乡下孩子条件没有城里好,却比城里的孩子更懂事,这么小就能帮家里干活,城里孩子天天
享乐, 什么也不干, 和乡下孩子相比, 简直就是一个天上一个地下,差距太大了。
我回到家, 心中还在回想那修车人和他的女儿,他们给我留下了深刻的印象。和我相比,他们的生活肯定要辛苦的多,但是他们吃苦耐劳,对未来的生活充满了希望。我想他们以后一定会过上幸福的生活。