《朗诵稿书香梦少年梦中国梦》
《书香梦少年梦中国梦》
旁白:清晨,我们迎着朝阳来到书香校园,
这里有敬爱的老师, 亲爱的同学, 这里是我们放飞梦 想的起飞坪。
(书香梦)个人诵读 可爱的 蜻蜓属于池塘 美丽的 蝴蝶属于森林 金色的童年属于书香 沁润书香味道,
品唐诗宋词元曲,启迪智慧 书香校园伴随我成长 窗外阳光普照 是一片湛蓝天空 书香梦想也许遥远 但
有了梦想,有了书香, 就有了迈向成功的阶梯 梦想跟希望成长起来 旁白:金色的童年,少年的梦想! (少年梦)分小组诵读
少年梦,一梦千里策马玉门关; 少年志,拿云揽月契阔饮冰蟾。 少年胆,乳犊纠纠奋威景阳巅; 少年气,吞吐九洲四海兴鲸澜。 少年叹,青锋三尺久炼待若冠; 少年恨,吴钩锈了胡膻仍关山。 少年痴,百炼钢化纤柔绕指尖; 少年恋,郁郁心事付与瑶琴弦。 少年路,路长漫漫我辈正少年!
旁白:年中国说》少年中国说——
(集体齐诵《少 故今日之责任,不在他人,而
全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。 (中国梦) 男:这是我的梦 女:这也是我的梦
大合:这是我们共同的中国梦 (三)
男:你犹如一只睡狮 女:醒来便怒吼三声
男:在中国共产党的领导下 合:伟大的祖国, 圆了民族独立梦 圆了中华自强梦 圆了北京奥运梦
中国,中国,英雄的中国! 男:俱往矣,数风流人物,还看今朝
女:中国共产党的艰辛奋斗, 让千年古国焕发了青春的容颜 中国共产党的不懈追求 让世界人民瞠目结舌 男:和平的信鸽飞遍九百六十万 平方公里的每一寸土地 人们奔向小康之路的步伐迈 得更加雄健有力
合:啊,中国,中国, 不朽的中国!
女:我骄傲,我是炎黄子孙 男:我自豪,我是龙的传人 合:我爱你,中国! 我爱你中国! 男:历史的接力棒传到我们的手中 女:中国梦点燃我们少年儿童的梦想!
男:梦在前方, 女:梦在脚下
合:坚持中国道路, 弘扬中国精神 凝聚中国力量
男女:我们怀揣使命, 肩负重任, 发愤图强
合:少年向上! 少年向上! 少年向上!