我的中国梦
“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想我们才坎坷依然前进,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。
我们每个中华儿女都有一个“民族复兴”的梦想,中华人民共和国主席习近平发表重要讲话时说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”主席的讲话,代表了全国人民共同的心声。
作为中华儿女中的一员,首先要从身边力所能及的小事做起,人们常说,“一屋不扫,何以扫天下”,细微之处见真情,千里送鹅毛,礼轻情义重。如果一个人,连家务都不会做,事事都让爸爸妈妈操心,如何来的孝敬父母,怎能实现上中国梦中的礼仪之邦?如果一个人没有诚信,说过的话不能兑现承诺,人如人之间失去最起码的信任,又如何在将来构建中国梦中的和谐社会。
所以,实现中国梦我们先将自己力所能及的事情做好,只有做好小事,才能成就大事。如果我们不到处丢垃圾,那么清洁工就会省出时间将人们看不到小胡同里的死角垃圾清理干净,使我们的家园更美丽。如果人人都懂得互相礼让,没有争吵,没有斗殴,那么警察叔叔就会省出时间去维护更好的治安。再说说那些园丁们吧,如果人人爱护花草,那么园丁们就可以省出时间给更多的花朵浇花施肥。这些小事对我们说并不难,但是对于实现中国梦是不可或缺的一部分。时间就是金钱,时间就是生命,我们举手之劳做的这些小事,就能省下许多的人力和物力,实现了中国梦的道德
和文化建设,这难道不是一件大事吗?
其次,实现中国梦,要把个人梦想和中国梦有机的结合在一起,众人拾柴火焰高,只有个人梦想得以实现,才会提生民族自毫感,国家认同感中国梦才会有生存的土壤,才会蓬勃生长,想要实现中国梦,就要把中华儿女的力量全部融合起来。
我现阶段的梦想很简单,那就是努力学习,考一个好学校。父母都说:“知识一定要扎实,它不会自己丢失,也不会被人盗取,只有知识才会陪伴你终生,是你实现梦想的桥梁”。我将尽我全部的努力,将这个梦想在我的手中慢慢成为现实。
我将来的梦想,是想成为一名为人解除痛苦的医生,让饱受病魔煎熬的人每天早上从甜美的梦中醒来,精神抖擞的去为实现中国梦而忘我工作,让为生病而失去生活信心的人们,重燃对美好生活向往。医生,这个神圣的职业,必将把我所学的知识,反哺我可爱的祖国,反哺我爱的家乡。