《我的中国梦朗诵稿》
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家下午好!
我是六年级五班的杨雨涵,今天,我给大家演讲的题目是《中国 梦,我们的梦》。
从小我就爱做梦,梦中,天真蓝、水真清、草真绿、花真香。 我在祖国的蓝天下,自由飞翔,懂事后,妈妈问我有什么梦想,我告诉妈妈,我的梦就是,爸爸更健康,妈妈更漂亮,我更茁壮,我们一家幸福吉祥。上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。小到一个人,大到一个集体甚至一个国家,都是因为有了一个美丽的梦想,继而为这个梦想而努力,最终才能把梦想变成现实。
82年前,一批有志的中国人怀揣了推翻旧社会,建立新中国的梦想,历经沧桑、艰苦奋斗,才让我们有了今天的幸福生活。
34年前,一位老人在中国的南海边绘出一幅改革开放的梦想蓝图,才有我们新中国飞速发展的三十年。
9年前,敬爱的胡爷爷为我们树立了一个和谐社会的梦想,让全中国人民为了和谐社会而努力奋斗,才有了现在的幸福美满。
1年前,新一届国家主席习近平爷爷为我们提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”, 实现国家富强、民族复兴、人民幸福。一时间,全国上下, 因为梦想变得热烈飞扬。这个梦承载着亿万人民的梦想,虽然它很厚重,但我以我弱小但坚定的心灵断言,伟大的“中
国梦”定会成为美好现实。
在新中国64年的发展历史中,我们就是从一个个“有了梦想、努力开拓、实现梦想”的循环中感受着实现梦想的快乐。
中国人有梦想,航天工程才让世界瞩目。
中国人有梦想,才让奥林匹克精神在华夏大地上飞扬,
中国人有梦想,才让航母入役,神十飞天,蛟龙潜海:
也正是因为中国人有梦想,才有了我们今天在扶风小学的幸福学习生活。
梁启超爷爷说过:少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。我是少年中的一员,我是新时期少年中的一员,我更是伟大“中国梦境”中的一员,胸前的红领巾告诉我,虽然我只有一个弱小的双肩,但我同样有一个伟大的中国梦,无数个弱小的双肩共同立志、向上、成才!才能托起这个伟大的中国梦。
我的梦、你的梦,大家的梦,千千万万的中国人的梦汇聚一起,这就是中国梦! 有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
我们大家要实现自己的每个梦想,都必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏。
来吧,让我们大家从今天做起,一起努力学习吧!来实现我们自己心中美丽、骄傲的梦!
我的演讲到此结束。谢谢大家!