《小学作文:看彩虹》
看彩虹
今天上午,不知道谁惹恼了老天爷,它竟然下起了倾盆大雨。这大雨下得还真长久。一直到中午11点才停止。这时,我们正好吃午饭。爸爸先吃好饭。他吃好饭,放下碗走出门去。突然,我听到爸爸在门外大声说:“小城,快来看,彩虹!”我立刻把碗里的饭全部拨到嘴里,放下饭碗就奔了出去。
我来到门外。抬头往西看,看到纯净的蓝天上有一条美丽的彩虹。那条彩虹又弯又长,像彩绸一样挂在天空中,看上去好象是一座五彩缤纷的大桥。那彩虹的颜色组成非常有规律,红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成,而且在每两种不同的颜色之间还有一种中间色。那条彩虹非常艳丽。
我抬头仰望。看着这美丽的彩虹,真想让它带我去看看传说中的神仙世界,去月亮上面看看嫦娥仙子和那只可爱的小玉兔……正当我看得出神时,天空中不知从那里飘来几朵白云。它就像台湾海峡的滔天白浪。而这条彩虹就好象一座横跨在海峡上空的友谊之桥。它经受着考验,巍然屹立在那里,毫不动摇。我又想到等我长大了就去建造这样一座友谊的长桥,把海峡两岸紧紧地连在一起,那该多好啊!我渴望这样的友谊之桥将由我来建造。那时,我们大陆和台湾的两千一百万同胞就能够来往便利,就能够手拉着手,肩并着肩,共同振兴我们伟大的祖国。那将多么值得让人自豪的。