《彩虹峡谷大瀑布》
彩虹峡谷大瀑布
小记者 武晓萌(实验小学 五年级三班)
来到庐山风景区旅游不到一上午,庐山便向我展示了它多彩的情调:优雅的如琴湖,壮观的险峰,秀美的清泉,高大的美庐别墅„„大好风景美轮美奂,数不胜数。下午,我又游览了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的彩虹峡谷大瀑布。
在山中台阶上走着,忽然一阵沉闷的“隆隆”声夹杂着一丝舒爽的凉风传了过来。定睛一看——呀,远处有一道又宽又高的瀑布,那正是彩虹瀑布!远远望去,彩虹瀑布那样清澈透明,如同岩石上铺的一层塑料膜。透过它,能看到奇形怪状的岩石,能看到岩石上青绿的苔藓。瀑布泻入大池子中,居然是淡淡的蓝色,犹如一块蓝宝石。这块美丽的蓝宝石,现在已经在我的脚下了。
我蹲下身,抚摸这块蓝宝石,一种宁静的清凉感立刻从我的手传至我全身,洗去我登山的疲惫。我用瓶子灌了一瓶水做纪念,而瓶子取出时上面竟凝结了一层水汽。放在鼻子下闻一闻,一股芬芳淡雅的青草味扑鼻而来,让人感到神清气爽,精神倍增。我大着胆子尝了一口水,居然品出茉莉茶的清香,龙井茶的醇美,铁观音的高深,碧螺春的幼滑。我把水又到入池中,听到的泠泠水声仿佛一曲灵动的音乐,清脆活泼。
我又顺着石阶往下走,再一次陶醉在美好景色中。然而,那清澈的、迷人的蓝宝石,我又怎么能忘怀呢?