《作文《家乡的桃花》》
家乡的桃花
我的家乡在泉庄,那里风景优美、盛产瓜果,是个旅游的好地方。每当春天来临时,就会有漫山遍野的桃花竞相开放。
每年这里都会举办大型的桃花节,今年的桃花节4月5日开幕。我和爸爸妈妈也来到家乡看桃花。一路上春意盎然,生机勃勃。满山遍野的桃花像是给大山化上了粉色的妆,大山穿上了粉红色衣裳,还年轻了许多呢。
在我们眼里这都是非常美丽的花朵,可在农民伯伯眼里这都是农活,有的桃花自己没有花粉,农民伯伯像小蜜蜂一样挨朵绣花粉,平常还要给桃花浇水、施肥,冬天还要修剪花枝。如果没有勤劳的农民伯伯,就不会有美丽的桃花,也没有又大又甜的桃子。
走在回家的路上,看见田间农民伯伯忙碌的身影,我在想,是勤劳的人们把家乡建设的这样美。