《我从来没有这样后悔过》
我从来没有这样后悔过
有些事情做过后才知道做错了,这样会后悔。
记得那是上四年级时。有一天,数学老师把我叫到办公室,对我说:“咱们学校要举行一次数学竞赛,出的都是奥数题,这段时间你多做一些奥数题练习练习。”我点了点头,然后回到了教室。
晚上放学后,我抓紧时间做完了作业,正准备做奥数题,可刚把书拿到手里,还没翻开,我便想:不就是奥数题吗?有什么难的。
日复一日,转眼两个多星期过去了,我连一道奥数题也没做。厄运接踵而来,数学竞赛开始了。 “这是什么题?这么和我以前做的完全不一样,难道这就是奥数题?”我的心里开始紧张起来。
时间一分一分地过去了,我从来没有感到时间像现在这样过得这么快。只剩下10分钟了,我还有10几道题还没想出来。于是我就不管对错,硬着头皮往上写,希望自己的运气好一些,能蒙对几道题。
我从来没有这样后悔,我当时为什么不听老师的话,多做一些奥数题呢?我现在真是追悔莫及。