《我从来没有这样懊悔》
我从来没有这样懊悔
张芳 159班
凄美的夜色下,我快步跨出校门,路灯幽幽地散发出昏暗的光线。
不禁搓搓手,心里念叨着:“这鬼天气,怎么这样冷啊!”想着,不觉加快了脚步。
破旧的单元楼下,一袭红衣璀璨无比,我伸出手,仿佛感觉到她手上的沧桑。我垂下头颤抖地说:“妈——您已经等了很久了吗?”
不久,不久。我刚出来。妈妈用嘶哑的声音极力掩饰着,枯黄的卷发被寒风撕扯着,在风中冷冽地喊叫……仿佛之间,我感觉到妈妈手上那苍老的茧和那迸溅的血丝。
棕色的木门轻轻推开,伴随着那暖暖的热气直扑心田。桌上的饭菜还热着,我简单地吃了两口。直奔卧室——今天的作业很多。
“铛、铛、铛 ”是谁在敲门?我正沉浸在作业的繁多中一筹莫展。“请进!”我不奈烦地应道。
妈妈亲切而温和的脚步如春雨般点点滴滴滋润着我干涸的心灵,可我却无法理会。
牛奶的香气扑鼻而来,诱人极了。可我却一摔书,气恼得大发雷霆:“妈!没看到我正写作业嘛!”妈妈顿时傻眼了,默默看着我。
“哦,哦!我马上拿出去。”一阵细碎的脚步声,妈妈又轻轻叩上了门。
我揉揉酸痛的手腕,视线模糊了,心里无比沉重——我做错了吗?
一抬头,看见了那崭新的日历上一个耀眼的红圈。我冥思苦想了一会儿,终于想起来了!——今天不是妈妈的生日吗?
我一下子茫然了,心底像打翻了五味瓶,很不是滋味,懊恼、悔恨、愧疚一股脑儿冲上我的心头,化作辛酸的泪。
我终于抑制不住了,伏在书桌上抱头痛哭,耳畔传来一阵急促的呼喊。妈妈进来了,抱着我一起哭,在母亲的怀里,原来是这么温暖!
妈妈,我从来没有这样懊悔过,这滴泪,只为您而流,这份情,沉甸甸的,久久荡漾在我的心海——
妈妈!对不起!女儿永远爱您!