《我从来没有这样后悔过》
我从来没有这样后悔过
五(2)班 陈宇韬
“卖苹果,好靓的苹果,又香又便宜。”听到屋外嘶哑的叫卖声,我记忆的匣子里便立刻浮现出一位老实忠厚的老人。那是一年前发生的事了。。。。。。
记得那一天,我拿着新买的钢笔兴冲冲地往家走,想马上回家写一写,试用试用。我越走越快,脚下像生风一样。刚跑到一条小巷,“啪”的一声,我不小心把一个苹果摊撞翻了。“不好!”我心里不禁叫苦,如果被摊主抓住了,说不定会挨一顿骂。我抬头一看,还好,摊主不在,只有旁边的另一位摊主用大大的眼睛瞪着我。我胡乱地从地上抓了几个苹果往摊上一丢,撒腿就跑。
跑了一阵后,见后面没有人追来,我才轻轻的吁了一口气,想把钢笔拿出来再看看。可我一伸手去掏,咦,怎么不见了?我急忙把全身的口袋查了一遍,还是没有。我不禁冒了一身冷汗。“丢了,可丢到哪里去了?”忽然,我眼睛一亮,会不会丢在苹果摊上了?” 对,去找找。可我刚一迈步,猛然又收了回来,这不是自投罗网吗?被摊主抓住我可就惨了。我犹豫不决,但是,刚买的笔丢了更可惜!于是我咬了咬牙、快步转身往回走去。到了拐弯处,我先侧着身子探头向苹果摊张望。只见一位老爷爷正在收拾地上的苹果,他就是摊主!这时,旁边那位摊主好像正对他说些什么。
到底过不过去?我琢磨着,这时,旁边的摊主突然发现了我,说了声:“就是他。”我见已经躲不开了,只得硬着头皮走过去,拾苹果的老爷爷手里捏着一支钢笔,那不正是我新买的钢笔吗?可谁知道,他还肯不肯给我。我疑惑着,走到老爷爷的跟前。老爷爷并没有严厉责备我,只是微笑的对
我说:“这支钢笔是你丢的吧?还给你,以后要小心点!”老爷爷把钢笔往我手里一塞,又去忙他的事了。我一直站着,听他用嘶哑的声音喊着:“卖苹果,好靓的苹果。。。。。。”
我不知道那天是怎么回家的,但这件事却深深地留在我记忆的心扉中——我最后悔那一天,那一天我不应该溜走。