《我从来没有这样懊悔过》
我从来没有这样懊悔过
“萌萌,你常埋怨没有属于自己的空间,今天我给你买了一个带锁的小木匣子和一本日记本,就让它们来珍藏你的小秘密吧!”这是多年来妈妈说过的最让我感动的话语。望着她宽容的笑脸,我兴奋地如同一只从笼中飞向大自然的小鸟。
故事恰恰就发生在这个小木匣子上——
那是一个冬日的早晨,雾气很大,风也很大,起床时已经七点了。我匆匆的洗漱完,随手拿过妈妈准备好的早餐,拎起书包,向门口奔去,跳上校车,对司机大喊:“快,快!”还好司机驾驶技术高,不一会儿便到了学校。跑进学校,随着上课铃的响起,我冲进了班里,呼,幸好没迟到。一打开书包,我猛地发现,自己将小匣子的钥匙忘在书桌上了。
外面的风更大了,枯黄的树叶发出一片片瑟瑟响声,我开始有种莫名的紧张:日记里有我的真实分数,我可不想让妈妈得知我考试失利后的种种尴尬;日记里有我真情的忏悔,我也不想让妈妈看到我误解他们后的种种歉疚;日记里还有我和同学们之间的纯真友谊,我更不想惹起父母无端的猜疑。
盼到放学,我从抽屉里一把抽出书包,甩到肩上,冲出校门,一路小跑向家奔去。一进家门,妈妈还是像往常一样在厨房里忙碌着。我一个箭步飞向房间,整个人顿时傻了——日记本放在了桌上,钥匙放在小木匣子旁边。想到妈妈以前信誓旦旦的样子,我气就不打一处来,带着委屈和生气冲进了厨房,“妈,你说过会给我一个独立的空间,原来都是骗人的。”话还没有说完,泪水早已如泉涌。
妈妈倒是很冷静,依然一脸的笑容,只是多了几分惊讶。
“哼,还真会演戏,我知道你趁我没带钥匙偷看了我的日记本,桌上的日记本就是铁证。”我开始嚷了起来。
看着我“伤心欲绝”的样子,妈妈禁不住笑出了声:“你去看看那是你的日记本吗?”我快步走到桌边,轻轻地打开日记本,脸顿时通红,原来是妈妈新给我买的日记本。
现在,日记本里的秘密越来越多,妈妈与我之间的信任也日益增多,影响着我,感动着我。想想,当初的我是如此不懂事,要知道,那是我第一次对妈妈吼,还对她说了那么重的话,是啊,在我的记忆中,我从没有这样懊悔过。