《美丽的锦绣川》
美丽的锦绣川
新影街小学 四年级一班 宁兴瑶
我的家乡在德州,这里有许多风景优美的地方:长河公园、太阳谷、减河湿地、大雁岛等等,但是我最喜欢的还是锦绣川风景区。
锦绣川风景区坐落在德州东部,是104国道的必经之路。它倚河而建,风景独特,树木茂盛。前来游玩的游客很多,经常把它围得水泄不通。从德州的汽车站沿着东风路前行,大约行2千米,到一座桥时,向北看,一堆天然岩石上有醒目的“锦绣川风景区”几个大字,那便是美丽的锦绣川的大门。
进了大门,你就能看见锦绣川的景物了。里面有小溪、鱼塘、木桥、花草树木......这里一年四季风景各异,每次来都有不同的感受,百来不厌啊!
春天,小溪里的水融化了,小燕子从南方飞回来了,小草从土里钻出来了,大树像战士一样笔直站在那里,守护着锦绣川。小花一个个冒出来了,有红色的、黄色的、紫色的、蓝色的......一阵微风吹来,鲜花就频频点头,好像在欢迎我们。居住在周围的人们常来晨练,做太极。
夏天,树木郁郁葱葱,从下向上看,几乎看不见一点太阳。这季节游客最多,有的在大树下乘凉,有的换上泳衣跳到小溪里游泳,有的在池塘里悠闲得钓着小金鱼,有的划船到大河中央游玩......瞧,小水波荡漾着,波光粼粼,好看极了!一群群孩子手舞足蹈地在水中嬉戏。
秋天,树叶变成了黄色,有些已经掉在地上,仿佛给小溪镶嵌上一个花环。只有冬青和小松树没有变化,依然保持着原有的风貌。天渐渐变凉,水里游玩的也稀少了很多。很多人都沿着小河两侧跑步、健身。
冬天,小树光秃秃的,但是它们在严寒中仍然像战士一样笔直的站在那里,
守卫者德州的东大门。下雪后,小树上挂满了白雪,到处是一片洁白的世界。这时游玩的孩子很多,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在呼吸新鲜的空气。小溪已经结了厚厚的一层冰,好多人在滑冰,有的孩子摔倒了,脸上还是荡漾着微笑。
锦绣川一年四季景色诱人,是人们休闲、娱乐的好去处。我爱我的家乡,更爱美丽的锦绣川!