《父亲并不平凡作文》
父亲并不平凡 侯学仁
父亲是一个极为平凡的农民,极少言语,或许是多年的劳动,家中的重担使父亲头发花白,双手枯老,腰身佝偻。就是这样平凡的父亲,用他的点点滴滴演绎着最不平凡的爱。
那天傍晚,窗外的雪花在静静飘,像轻纱绣上了点点白色的花蕊,随风浮动在纯白的天际。我挣扎着走在深浅不一的雪路中,走在回家的路上。
远远地便看见那伫立张望的父亲,父亲的身影在皑皑白雪中显得突兀而明亮。走近,他那凝视的目光仍不转落,望着眼前的我,他露出了欢喜而满足的笑,一缕缕爱意随雪花飘飞,融在了扬起的雪花中,飘散在静静浮动的晚风中。 父亲推起他的车子,示意我坐到后座上。我坐上,他想骑车走,似乎觉得不妥,又停了下来,他急急脱下身上的大衣,将我裹在里面,这才跨上车。
他小心地驾着他的车,吃力地蹬着。手紧紧攥着车把,压低了身子,伸长了脖子,他仿佛成了车的一部分,同它一起转动着。
突然,车子失控地扎入路边的石头堆中,我失声尖叫起来。父亲立即起身,拽起雪地里的车,将我拉在了怀中。只听见父亲颤微微的声音:“儿子,别怕,爸在!”我的眼中一阵湿润,隔着飘落而下的白雪,拥在父亲的怀中。
我清晰地看见,洁白的雪地上,一只殷红的花在绽放,沿着爸爸的手掌,流露出血的色彩。这红,这摄人心魄的红,令我的心震撼。无论伤痛流血,眼前的这个人,这个平凡至极的普通农民,我的父亲,都会拥我入怀,在那里,我找到了不平凡的父爱。
的确,爸爸是一个平凡的人,但不管他地位如何卑微,那份父爱却从未卑微,却是异常伟大。我的耳畔,我的心中响彻的永远都是那一句话:“别怕,有爸在!”