《班主任亲情故事-原创作品-何露朝》
原创作品:班主任亲情故事
何爸儿幸福的“主任”生活
—— 《一个温暖的电话》引发的幸福回忆
何露朝
题记: 一个平凡的班主任的中国梦就是:让自己和学生都幸福。
冬日的夜晚,冷冷的寒风在窗外飕飕的肆掠着,已经是晚上10点多了。坐在温暖办公室电脑桌前的我,透过窗户,能清楚的看到教室里学生们,有的在埋头学习,有的在窃窃私语,有的在仰首发呆„„作为一个艺体班的班主任,我明显的感觉到,随着高考的临近,教室里时刻显现出的那份宁静中夹杂的躁动,不安与无奈„„
我漫无目的敲击着电脑键盘,在QQ上有一句没一句的和一个同行唠叨着班主任的辛酸与学生的很多不是。随意的浏览着班级QQ群论坛里学生的日记。突然发现了一篇题目为《一个温暖的电话》的文章。文章中没有优美的语言,也没有华丽的辞藻,但是却写得情真意切,真实感人。于是情不自禁的再看了一下作者,竟是小婷的名字。
小婷,一个时而泼辣,时而文静中又显得有些怯弱的女孩,一个爱静静的坐在我旁边看我做事情,爱随时帮我拍掉衣服上灰尘的女孩,一个成绩并不是很好的女孩„„她给我印象最深刻的就是爱亲切的称呼我:“何爸儿”。在我被班上爱捣蛋的男生气的脸色铁青的时候,她会瞪着惊恐的大眼睛怯弱的注视着我。她的情况和很多成绩差的学生一样:父母离异,妈妈外出打工,爸爸重新建立家庭。由于经济条件不好,父亲不能给予她物质上的支持和情感上的关爱,所以她只得跟着爷爷奶奶一起过。
文章中,小婷写了这样一件事情:有一次在我的体育课上,她突然闹肚子痛。记得当时她已经痛得直冒冷汗,脸色发白。这突如其来的事故真把我给吓坏了。于是我赶紧打电话让她爷爷来接去医院。中午,我又给她爷爷打了电话,询问了病情。得知无恙后,我心中悬着的一块石头才算落地。小婷在日记中具体叙述的就是这第二个电话。随着她的叙述,我才慢慢回忆起来的确有过这样一件小事。