我不再自卑作文450字
你一无所有,你拥有一切 小时候我总嚷嚷着,努力是为了改变世界,然而现在的我会觉得,有些人努力只是为了变成一个普通人,有些人努力只是为了给自己交代,也许我们始终都只是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么样的方式活下去。窃以为,那些在看透了生活的无奈之后,还是选择不敷衍不抱怨不自卑依旧热爱生活依旧努力做好身边的事的人,努力便是他们对自己的交代。就像我曾经跟朋友讨论去哪里工作的时候,最后我们得出结论,其实无论在哪个城市存活都不容易,但无论过成什么样子,都要自己承担得起。
我们有勇气做选择,自然要有本事承担得起后果。
我不知道这个世界上是不是真的有所谓的安全感,还是因为每个人都说自己没有安全感,所以你也觉得自己没有安全感。我对安全感的定义只有两个:一是别人给你的能量总有一天会消失的,只有自己给自己的安全感最可靠,只有行动才会给你带来安全感;二是永远要记得,不管你是一个什么样的德行,你都是你父母的安全感。
所以当你觉得不安的时候,请想一想身后的父母,想想他们正在为你打拼;请想一想自己的初衷,然后抬起头继续倔强地走下去。唯有行动,才能解除你所有的不安。时间一天天过去,我们终会因我们的努力或堕落变得丰富或苍白。 为什么我们一再打击还要继续向前走?为什么明明很失望了我们也不愿意放弃一个人和一个理想?
所有人,所有人还坚持向前走着,只是因为他想要向前走着,只是因为他还不愿意像世界投降。也许没有人跟你完全一样,也没有人可以时时刻刻地陪在你身边,也许我们很久以后回过头来看,会连现在的珍惜的人的样貌都记不清。可是我最大的幸运却是,即便如此,还是有人愿意在有限的时间里用心地陪我走过这一段。愿意跟我一起为了梦想努力,经历那些孤单流离。
有首歌有一句话是:“是否找个理由随波逐流 或是勇敢前行挣脱牢笼 ”,我想,你知道答案。
你现在一无所有,但你却拥有一切,因为你还有梦想。只要路是自己选的,就不怕走远,生活总会留点什么给对它抱有信心的人的。