《描写小鸟的作文》
描写小鸟的作文(一)
一个阳光明睸的星期天的上午,妈妈带我去潜爬山,我高兴极了。我和妈妈带上水壶,换上运动鞋,轻松愉快的出发了。
路过山下美丽的公园,我们笔直沿路往山上爬,路两旁,到处都是高高笔直的楠竹,密密麻麻;湛蓝深远的天空显得格外清爽舒畅。
到了山顶,我们正为自己的成绩乐意的放眼看看山下的城市,忽然听到一个悲惨又细微的声音,我顺着声音走,看见一只小鸟在地上战战兢兢,飞不起来。我走近一看,原来它的左翅膀受了伤,我决定帮帮小鸟,于是我小心翼翼的把受伤的小鸟捧回家。回到家里,我找来小药箱,用消毒液清洗了小鸟的左翅膀,又用纱布包扎了小鸟的伤口,将它放在鸟笼里养伤。
第二天,我喂它吃东西的时候,发现小鸟叫声洪亮了,也开始进食了,我开心极了。过了两天,我轻轻的解开纱布,小鸟的伤口己经完全愈合了。小鸟也可以挥动翅膀了,在鸟笼里跳来跳去,还不停发出清脆的叫声,仿佛在跟我这个小恩人答谢呢。
小鸟本来属于大自然,老师讲过小鸟需要在天空上自由自在的生活,我决定让小鸟回归大自然,我打开鸟笼,用手捧出小鸟,告诉小鸟,你的伤口己经好了,你可以去找妈妈,小鸟一展翅膀飞了起来,还叽叽喳喳地朝我绕了一个圈飞走了,仿佛在向我道别,我望着越飞越远的小鸟,心里特别高兴。
一个星期天下午,小明来到田边道路上,看看庄稼长齐了没有?
小明看见一只青蛙在跳,他想:我把它捉来玩一玩,应该没什么大碍吧。小明把青蛙捉了上来看了看。
这时小明的做法被田边的老爷爷发现了。老爷爷说:“青蛙是庄稼的好朋友,是农民的好助手,也是我们大家的朋友。庄稼一旦没有了这样朋友,害虫就会欺负它”小明听了,心想:刚刚,我还以为捉一两青蛙,没有什么大碍,看来我的想法是不对的。小明把青蛙放回了大自然。小明又想:今天,我把青蛙放回自己的家,也是一件好事。
这时,爷爷竖起大拇指说:“你真是个爱保护大自然的孩子。长大以后,在发生这种事,要你自己想,要自己分辨是非的能力。我相信你能做到的。”小明听了点点头,并对爷爷的夸奖表示感谢!
早上,我心里很闷,突然树上掉下来一只小鸟在我的身上。那么小的鸟失去妈妈一定非常痛苦。它在那里不停地唧唧地叫,好象在说“我要妈妈,我要妈妈。”
我们一时半会找不到它的妈妈,我觉得这只小鸟太可怜了,于是我就收留了它。
我拿出一个纸箱子,用纸给它做了一张小床。它仍然不停地叫着,它还可能饿了。于是我连忙给它挖了几条蚯蚓。
忽然一只大鸟飞来了,在我们附近跳来跳去,好像在寻找什么。小鸟似乎感应了什么,从窝里激动地跳了出来,四处寻找。它慢慢地靠近那只大鸟,那只大鸟也渐渐地接近着它。哦!它们俩看起来就象一对母子。
我没有去打扰它们,它们慢慢地一起飞走了。我很感动,鸟妈妈从没有放弃过寻找自己的孩子,现在又团圆了,真是美满的结局。