《小学作文:下暴雨》
下暴雨
这个暑假,我在四川外婆家安富度过的。大家都知道,四川的夏天时最热的,那里的蚊子是最多的,在那里被蚊子叮的全身都是包。
别看平时热的不得了,但是有时候,比如说下暴雨的时候,就不是很热。四川的暴雨让我记忆犹新,有一次,我正在玩沙子,忽然下起了蒙蒙细雨,我以为这场相遇不会下多久的。但是我说错了,瞬间,一道闪电划过,“轰”的一声,小雨变成了暴雨。
其实,我一点也不希望下暴雨,因为暴雨下的时间长了,容易形成自然灾害,泥石流、洪水....会给人们带来很多的坏处。
还有一天晚上,暴雨下的很大,路上的水越来越多,像一条小河。第二天,我起来的时候,外面已经成了一条河了,我和弟弟觉得很好玩。其实下雨对我们来说,有时是有益的,下一场小雨空气会变的清新一点,有时下雨时无益的,有时下暴雨会有泥石流.....