摩擦(一等奖)
今天我和李秋洋吵架了。原因是他练习册做得很好,老师表扬了他,他平时就是爱骄傲的人,听老师这么一表扬,更得意洋洋了。
快听,他又来了,把他那吵人的话筒打开了,“你看我一百分,你就九十分,哈哈哈„„这么简单的题都能做错„„”我生气地说:“烦死了,我知道你厉害,求你别讲了,我耳朵都要被你吵炸了!”忽然一道难题闪了过来,这题像敌人一样,虎视眈眈地看着我,搞得我头昏眼花,哎„„这道题怎么这么难呢?
这时,我想问他,叮铃铃„„下课了。天哪!这可是他要狂奔的时候,果然不出我的所料,他一溜烟的冲出教室。可我心里还是很矛盾,我到底问不问他呢?如果问他,他不告诉我怎么办?这让我思考了好久,整堂课都没听好,最后我还是决定去问他。
终于挨到了下课,我跑过去,对他说:“对不起„„”还没等我说完,他就说:“这也不光是你的错,我也不对,我们永远是好朋友。”我激动地说:“永远是好朋友。”接着他很快给了我一个满意的答案。