《一场精彩的足球比赛》
一场精彩的足球比赛
藁城区廉州镇五界村小学 五年级 张佳瑶
校园里有我们的兴趣爱好,有人喜欢画画,有人喜欢书法,有人喜欢舞蹈,而我最喜欢踢足球。
在今天,我们的学校里举行了一场足球比赛。
足球赛分为两队,一队是六年级“强胜队”,另一队是我们五年级“必胜队”。六年级的队长叫王思佳,队员分别是张凯林、赵康泰、崔雪城、胡宗昌。其中,胡宗昌为守门员。我们五年级的队长当然不用说了,肯定是我了,我的队员是:李佳旭、王子豪、王嘉鹏、胡博栋。其中,王子豪为守门员。
足球赛开始了,会场上人山人海,观看的都是我校学生和老师,还有一些家长都在这里为我们加油助威。一声口哨声响,足球赛正式开始了,台下阵阵呐喊声,加油!加油!加油!
啊!这场比赛可以用一个字来形容,那就是激烈。两队的守门员聚精会神的盯着足球,啊!一个精彩的扑球。我们“必胜队”的心提到了嗓子眼上了,差点就进了。15分钟过去了,队员们的劲头还很足,球在场上踢过去踢过来,球到了对方球门前时,王嘉鹏同学一个假动作骗过了对方的守门员,球进了。场上场下一片欢呼。对方没有被进球的欢呼声吓倒,信心十足,就在本场快要结束的时候,对方队员也踢进了一球。上半场结束了,1:1踢了个平手。
裁判员的口哨声响了。下半场开始了,我们两队都提心吊胆的,因为这是最后胜负的关键了。啊!太好了,进球喽!只听对方说了一声,场下的呐喊声和加油声在整个操场回荡。我们的队员心不服口不服的,我们都深呼吸了一口气,为我们接下来的比赛加一把油!
看着一个球又一个球的进入球门。这时裁判员说:只剩五分钟了,我的心扑腾扑腾在跳,我们“必胜队”心中不免有一些小紧张,现在是平局,可在这最后五分钟,我们队齐心合力,镇定从容,奋勇拼杀,终于又进了一球,3:2,我们领先,场下掌声不断。
2分钟、一分钟、45秒„„过去了,我们队拼尽了全力,守住了一球,赢得了最后的胜利。
哈哈!这最后半场我们“必胜队”以3:2的成绩赢了“强胜队”。 虽然这次我们赢了,但我们不能骄傲,因为我们这只是一个小小的比赛,还有更大的世界等着我们,我们要继续加油!
经过这次的足球赛,让我对足球更加感兴趣了。