关于水滴石穿的作文
下雨天,有许多雨滴从天空飘落,雨滴打在身上,几乎没有感觉。但,就是这无力的雨滴,却能把石头滴穿,这真让人匪夷所思。可是,确实有这样的事情:
我家的老房子,地全部是砖头铺成的,但是在正对着屋檐的下方的砖上你会看到每块砖上都有着深度各不相同的水洞,这是怎样形成的呢?原来,这是每逢雨天,雨水顺着屋檐流下来,长期滴在砖上所造成的,它们锲而不舍,专注的滴在同一个地方,怎能不把砖滴穿呢?
在安徽某个游览区的山洞里,有这样一个景象:一个很象兔子的石头,在它的尾部上方,有一个近似碗口大小的洞,大家在仔细看这一景象的时候,会发现时不时的就会有水滴下来,日久天长,就形成了这样一个令人佩服的景象。
水滴是渺小的,水滴是微不足道的,水滴也是被大家所忽视的,可就是这样一样事物,却能把石头滴穿,这不免让我i想起很多:在我们做事情的时候,有些人遇到了一点小>挫折,就放弃了。或许,有的人因为没有足够的耐心,也选择了退缩。所以,我们无论做什么是都要象水滴那样,有着锲而不拾的精神,有着坚韧不拔的毅力,事情怎么会不成功呢?水滴石穿靠的是锲而不舍;铁杵磨成针靠的不也是这种精神吗?何况是我们呢!每个名人不是一生下来就注定他是名人的,而是靠着一种精神,一种不屈不挠、持之以恒的精神。每个人都想有所成就、都想对社会多做贡献,但不是心里想一想就能实现的,靠的是自己,靠的是打拼,靠的是坚持。坚持可以让梦想实现,坚持可以让你有所成就,坚持可以让你的生命精彩。
最后,我总结出这样一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们每个人心中的远大理想,走到理想的殿堂,让自己的生命精彩,阳光。