今天,爸爸莫名其妙给了我一个瓶子,我很是奇怪,于是便问爸爸:“为什么给我瓶子啊?有什么用意吗?”“你每天拿着这个瓶子去收集早晨的露水,知道装满为止,但是,你不能用自来水来当露水以假乱真。”爸爸指着瓶子说。“什么,那不是要很早起来,而且要装到什么时候?”我不满,可是我说不过爸爸,最后还是勉强答应了。
我把瓶子放在桌子上,转身跳上床,想补回刚刚的觉。我舒服的伸了伸懒腰。似乎碰到了什么东西,只听见“砰”的一声,“什么东西,不会是——”我担忧起来,转头一看,预料到了,瓶子摔到地上,里面的水全撒出来。我看傻眼了,好不容易才收集这么多,现在全没了。愤怒之气忽然间像爆发的洪水涌上来。“不收集了不收集了,露水有什么用,整人啊!”
我抬起头,看见墙上挂着滴水穿石的字样,这是爷爷送给我的。我八岁那年,爷爷就是一位毛笔高手,他写了滴水穿石这四个字,并且告诉我“力量极小的水滴坚持不懈,最后竟然把石头大穿了,我现在把这个送给你,希望你看到这四个字能想起爷爷这番话”。
是呀!我不能放弃,应该学习水滴,好吧!明天再接再厉。
一个星期过去了,我终于把瓶子都装满露水了。爸爸什么话也没说,只是打从心底里笑了。这对我来说已经足够了,因为我明白了滴水穿石的真正含义,不是吗?你呢?