《六年学生毕业赠言》
六年学生毕业赠言
不知不觉,又迎来了六年级的下学期了。这个学期学习是抓得很紧的。但是许多同学都趁着背负着沉重的学习任务之余,好好地玩,都希望用笑声度过最后这几个月。
是啊,六年了,现在,我们面临着的不仅是升中问题,还有就是与感情深厚的同学们说再见。心中是多么的不舍啊!
在XX年的时候,大家都踏入了集体这个大家庭。走进班级的那一刻,便注定了大家要团结友爱,协力同心,度过小学这段幼稚而美好的时光。还记得,刚刚踏入这个教室的时候,我们的同学都是与别的班的同学与众不同。瞧!别的班的同学又是哭,又是闹,吵个不停,老师、家长,都束手无策,直挠头皮。可是,看看我们班的同学吧!个个昂首挺胸地走进课室。对于家长的叮嘱—“听老师的话啊!”,“要团结友爱,别欺负别的同学啊!”...便马虎应付。
走进了班级,大家你看看我,我看看你,然后互相与那些陌生的同学打声招呼。于是,在第一天,便有不少的同学找到了喜爱的小伙伴。即使没找到伙伴的同学,也是在之后几天便“混”熟了。还记得,我在走进教室的时候胆怯叮嘱妈妈:“妈妈,放学记得来接我。记得带棉花糖给我。”“知道了,好好上学,听老师话,乖。”妈妈匆匆的说完,便去上班了。我在教室里找了一阵子才找到我的位置。刚坐下来,便有个扎着两根小辫子的女孩柔声柔气地、娇娇滴滴还透着胆怯地对我说:“你好,我们可以做朋友吗?”面对这个突如其来的邀请,我想都没想便答应了,因为我在很久以前便想交个朋友了,可由于我比较文静,少说话,在幼儿园没有交朋友。有个朋友的感觉一定很好吧,我想。“我叫曾子晴,你呢?”“我叫黄尚樱。”说完,她“嘿嘿”地笑笑,说以后叫我尚樱。然后,她又去继续找朋友了。明显,她是个交际很好,很活泼的孩子。
我们班非常团结,大家都是团结互助,善良热情的好孩子。当然,也有几个调皮、幽默的男孩子。别看他们调皮,但其实他们不知道给我们班增添了多少七彩的欢乐与笑声呢!